我校举办“奋斗的青春最美丽”江苏女排体育精神分享会

发布者:巴佳慧发布时间:2024-06-04浏览次数:10

  为了深入弘扬体育精神,我校于530日成功举办了“奋斗的青春最美丽”江苏女排体育精神分享会。此次活动由校团委、学生处及公共教学部联合举办,吸引了800余名师生踊跃参与。分享会分为微团课与现场表演赛两个环节。首先,在微团课环节中,校团委副书记汪林峰担任主持人,特邀江苏女排杰出队员吴晗、孙燕、唐欣、万梓玥和周页彤进行深度访谈。访谈中,女排队员们分享了自己的成长经历、赛场上的挑战与收获,以及对青春奋斗的独特见解。

紧接着,活动进入了激动人心的现场表演赛环节。800余名师生齐聚体育馆,共同见证江苏女排的精湛技艺与团队精神。赛前,校党委副书记史献平与江苏女排主教练施海荣互赠了富有象征意义的礼物并为比赛开球比赛中,女排队员们展现出了超凡的技艺和默契的团队合作,每一次传球、扣杀都令现场观众热血沸腾,深刻感受到体育竞技的激情与魅力。

赛后,排球社的同学们与江苏女排队员进行了近距离地交流。女排队员们现场指导排球社同学们的气排球技巧,分享了自己的经验和心得。排球社社长王博同学激动地表示,这次活动不仅让他们亲身感受到了江苏女排队员的风采,更加深刻地理解了女排精神和团队合作的重要性。

此次“奋斗的青春最美丽”江苏女排体育精神分享会在学校宣传部、后勤与安保处、装备与信息技术处招生就业处及四个二级学院的大力支持下圆满落幕。这次活动作为共青团“信仰公开课”中的一节“体育公开课”,以及“南城青春学思汇”的特色团课,旨在向广大青年学生传递“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神。未来,校团委、学生处及公共教学部将继续举办类似活动,以体育为媒介,助力学生全面发展,培养更多具备团队精神和竞争意识的新时代青年。

(校团委、学生处、公共教学部  供稿)

文字:郭  敏

图片:徐  博