我校联合主持建设的专业教学资源库推进暨业务培训会议在烟台工程职业技术学院成功举行

发布者:巴佳慧发布时间:2024-05-28浏览次数:10

2024522日,由烟台工程职业技术学院和南京城市职业学院联合主持的现代物流管理专业教学资源库建设推进暨业务培训会议在烟台工程职业技术学院顺利举行。我校党委委员、副校长江景,数字财商学院副书记、副院长丁亮,商贸物流教研室主任许利娜,骨干教师、子项目负责人肖立刚出席此次会议。来自全国14所参建院校、企业的领导、代表、子项目负责人、烟台工程职业技术学院各二级学院教师代表参加了此次会议。

烟台工程职业技术学院党委副书记、校长王作鹏介绍了学院基本情况,重点介绍了现代物流管理专业教学资源库整体建设情况。资源库联合主持建设院校南京城市职业学院党委委员、副校长江景致辞,对建设背景、建设基础、预期目标进行了详细讲解。

本次会议旨在深化现代职业教育体系建设改革,推动现代物流管理专业教学资源库的建设和应用,培养适应新时代物流产业发展需求的高素质技术技能人才。会议邀请了中国物流与采购联合会研发与创新办公室主任黄颖、杨凌职业技术学院国家级教学创新团队负责人衣学慧、山东外国语职业技术大学国家级在线精品课程负责人丁路娟和多位企业专家就资源库建设思路、在线精品课程建设、物流产业人才培养等议题进行了分享。会议期间,还举行了子项目、课程负责人聘书发放仪式,标志着资源库建设工作进入了新的阶段。

本次会议的成功举办,不仅为现代物流管理专业教学资源库的建设提供了新的思路和方法,也为各参建单位之间的交流合作搭建了平台。我校作为联合主持单位,将与烟台工程职业技术学院一道继续与各方携手合作,共同推动现代物流管理专业教学资源库的建设,为培养适应新时代物流产业发展需求的高素质技术技能人才贡献力量。

供稿:数字财商学院

/文:许利娜 肖立刚