发布者:巴佳慧发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为进一步深化党建引领,扎实推进党纪学习教育工作,524日,直属第二党总支继教社教联合党支部与浦口开放大学党支部开展“联学联建强思想 凝聚合力促发展”主题党日活动。此次活动包括参观学习、支部书记上党课等内容。

24日上午,各党支部代表共20余人先后来到南京钢铁博物馆、霸王山纪念馆、南化公司历史陈列馆参观学习。在南京钢铁博物馆,党员们通过图文展板、实物模型、视频影像、原景再现、互动体验等方式,重温中国钢铁工业从钢铁贫国、弱国发展为钢铁大国、强国的奋斗历史;在霸王山纪念馆,党员们通过了解乱世英雄项羽的生平故事与历史功绩,学习项羽文化所表现的勇敢、诚信、担当、仁义、忠贞等精神品质;在南化公司历史陈列馆,党员们从历史足迹、文化传承、发展变迁、风华人物等不同角度,感受到一代代南化人艰苦创业、砥砺奋斗、卓越贡献和爱国爱厂的情怀。

24日下午,党员们来到浦口开放大学,由继教社教联合党支部书记狄勇和副书记叶明珠讲授党纪学习教育专题党课。狄勇围绕增强党性修养、遵守党纪国法、促进廉洁自律等方面深刻阐述了党纪学习教育的目的与意义。叶明珠以《学纪、知纪、明纪、守纪》为题,剖析了加强党的纪律建设的重要性,并强调了党纪学习教育的重要性。

党课结束后,大家又来到江北新区红色广场,依次观看了“两浦星火,革命洪流”“疾风劲草,北岸屹立”“救亡烽火,坚持抗战”等七个部分的展览。通过听取讲解、观摩实物、观看图片视频,党员们追忆南京早期党组织的光辉历史,重温波澜壮阔的斗争岁月,深刻领悟王荷波等老一辈革命者的坚定信仰和崇高革命精神。

参观结束后,党员们纷纷表示,要学习和弘扬先辈的优良传统,在今后的工作和生活中继续发挥先锋模范作用,积极推进学校继续教育的高质量发展。

本次党日活动组织党员实地感受红色印迹,营造了新时代联学联建的浓厚氛围,提升了党支部的凝聚力、战斗力和创造力,也进一步加强了与系统分校的联系和交流。下一步,直属第二党总支继教社教联合党支部将继续开展联学联建活动,探索党建工作新思路、新方式,以高质量党建加强合作、凝聚共识,“联”出活力,“建”出实效,推动党建工作不断迈上新台阶。

(直属第二党总支继教社教联合党支部供稿)

文:黄安琪

图:叶明珠、王慧娟(浦口开放大学)、黄安琪