我校召开新街口校区产教项目工作推进会

发布者:巴佳慧发布时间:2024-05-27浏览次数:10

523日下午,我校新街口校区产教项目工作推进会在新街口校区九楼会议室召开,校党委书记孙朝晖,党委副书记、校长倪杰参会听取汇报,学校党政领导班子成员、四院两部负责人、党政办、教务处、质量管理与科研处、后勤与安保处、社会教育中心、装备与信息技术处等职能部门负责同志参加了会议,会议由陈正宇副校长主持。

会上,四个学院负责人分别对拟建的全民数字素养与技能社会服务基地、南京城市职业学院非物质文化遗产学院、南京跨境电商区域开放型产教融合实践中心、社区康养产教融合基地的规划建设情况进行了详细的汇报,汇报内容包括项目建设背景、拟合作单位、建设内容、预期成效、基础设施需求、经费预算、风险及应对预案等要素情况。校领导认真听取了汇报并对汇报内容进行了点评和讨论。

会议指出,我校新街口校区产教项目的规划建设,一是要以“聚焦数字素养提升,服务全民终身学习”为目标特色,发挥我校优势和特长,服务学习型城市建设,服务传统产业“数字化”转型,服务新质生产力的发展;二是要立足地方,聚焦南京本地特色,对接地方特色产业,避免同质化,通过一体化的规划建设,完善的管理运行机制,多方协同,建立政、行、企、校联合体,进一步深化产教融合。三是项目规划应紧密围绕我校人才培养,聚焦主线任务,扩展综合功能,与溧水校区的产教项目建设相呼应,提高使用效率,体现育人的价值,实现专业建设、实习实训、创新创业、社会服务、文化传承的深度融合。

会议强调,各单位应高度重视新街口校区产教项目的建设工作,各学院要在前期调研的基础上进行更加全面、认真的谋划,要根据此次会议的精神,进一步完善细化项目方案,各职能部门应该积极思考,对各学院的项目给出更多的建议和指导。

装备与信息技术处

文:朱燕\图:施雯斐