校领导开展教学科研工作调研

发布者:高祥翀发布时间:2024-04-03浏览次数:10

328日下午,党委副书记、校长倪杰在质量管理与科研处(图书馆)、教务处调研教学科研工作并进行指导。

倪杰一行首先来到质量管理与科研处(图书馆)开展调研。质量管理与科研处(图书馆)负责同志对部门职能、内部设置、主要工作成效、本年度工作重点等进行了全面汇报,各科室人员围绕学校高质量发展、“双高”建设、五年高职迎评促建、科研管理与项目推进、图书馆建设、督导评教、教师培训和竞赛、学报发展等专项工作现状及问题思考进行了发言。

随后,倪杰一行前往教务处开展教学工作调研。教务处负责同志对部门职能、岗位设置、主要事业发展指标、工作成效和工作重点等进行了全面汇报,各科室人员围绕职教体系改革项目、“十四五”市级重点建设项目、“十四五”学校专业建设发展规划任务、职业教育“五金”建设、职业技能竞赛、教育教学管理信息化建设等专项工作现状、问题及解决思路进行了发言。

倪杰校长充分肯定了近年来两个部门做出的努力与取得的成效,并提出具体指导意见和要求:一是要切实提高政治站位,充分发挥党建工作的价值引领作用,助力各项工作顺利高质量开;二是对重点工作要提前谋划、加强统筹、协调推进,努力使职能部门与四院两部形成利益共同体;三是要加强交流与调研,全面摸清家底,以问题为导向,解决好工作中出现的痛点、难点与堵点。四是加强廉政建设,严格落实“一岗双责”,层层压实责任,提高服务水平和治理效能;

参会同志表示,将以此次调研为契机,紧密围绕学校重点工作,明确目标,团结协作,攻坚克难,砥砺前行,为加快推进学校高质量发展新局面贡献力量。

教务处、质量管理与科研处(图书馆)供稿

图片:朱聂蓉、郑水祥

2024.3.30