我校开放大学系统师生在线观看2024年春季学期国开“开学第一课”

发布者:巴佳慧发布时间:2024-03-05浏览次数:10

34日上午10点,我校组织开放大学系统师生在线收看国家开放大学党委副书记徐明军主讲“开学第一课:传承国开文化 奋进强国建设新征程”,与全国国开师生一起,参加本学期线上开学仪式。

徐明军副书记分享交流了“国开是怎样走过来的、国开学子是如何传承和发扬国开文化的,给国开学子的期望建议”三个话题,号召广大国开学子要树立远大理想、厚植爱国情怀、修炼品德修为、乐于吃苦奉献、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领,在平凡岗位上做出不平凡的业绩,在关键时刻勇往直前、勇做新时代的奋斗者、开拓者、奉献者。

开放大学系统师生通过观看学习“开学第一课”,对新学期充满信心,鼓足干劲。玄武学习中心的金宏等多位同学都在“开学第一课”观后感中纷纷表示深刻认识到了学习的重要性。在快速发展的今天,只有不断学习、不断进步,才能跟上时代的步伐,不被淘汰。要树立终身学习的理念,不断提高自己的学习能力和综合素质,为更好地服务社会、服务人民打下坚实的基础。江宁学习中心的王志成同学表示在看过国家开放大学在各行各业的优秀事迹后,自己深受启发,在今后的学习工作生活中将从品德修养、吃苦奉献、专业本领”这三个方面严格要求自己,要踔厉奋发,发扬国开精神,在伟大新征程中贡献一份力量。鼓楼学习中心的戴莉学生表示“开学第一课”激发了自己对国开浓厚的感情,要将这种深情化为努力做好本职工作的动力,为学校建设贡献自己的力量。“开学第一课”增强了自身使命感,要树立远大理想,练就过硬本领,在砥砺奋斗中锤炼品德修为,在担当时代责任中为伟大祖国贡献力量。栖霞学习中心的任钰同学表示要坚定传承国开文化、奋进强国梦的信念。这不仅是个人的责任,更是每个中国人的使命。在未来的道路上,她将继续传承国开文化,不忘初心,砥砺前行,为实现强国梦不懈努力。

我校开放大学系统教职工集中观看国开线上“开学第一课”

我校开放大学系统教师观看国开线上“开学第一课”

我校开放大学系统学生观看国开线上“开学第一课”

文字:程余娇