我校召开2023年度系统工作会议

发布者:高祥翀发布时间:2024-01-19浏览次数:53

119日上午,我校在新街口校区召开2023年度系统工作会,校党委书记孙朝晖,校党委副书记、校长倪杰,校党委委员、党委副书记史献平,校党委委员、副校长张煌,校党委委员、纪委书记周康,校党委委员、副校长江景,副校长陈正宇出席会议,会议由张煌主持。各办学单位主要领导及市校有关职能部门负责同志参加了会议。

孙朝晖总结了2023年的开放教育评估工作及成绩,深入分析了当前开放教育与高职教育发展面临的形势、问题与挑战,明确了未来发展思路和任务措施,重点对2024年开放教育评估整改工作和五年制高职评估工作提出了指导意见和要求。他提出,一要筑牢安全任务底线,严守意识形态阵地,守住政治思想底线;二要提高认识,高度重视职业教育与开放教育融合工作,实现资源共建共享、相互促进,并与社区教育、老年教育统筹协调推进,促进开放大学办学体系高水平建设、高质量发展;三要狠抓工作落实、提升工作质效,凝心聚力、开拓创新,不断提升干事创业能力,推动各项工作高效推进,全力推进开放大学体系建设。

倪杰充分肯定了过去一年各办学单位在举办学历教育和非学历教育中所做的工作,强调要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述以及对江苏工作重要讲话重要指示精神,推动开放大学高质量融合发展,并就2024年工作的开展提出三点意见:一是牢牢把握教育的政治属性,统一集体认识,提高系统凝聚力,实现办学水平高质量;二是落实开放教育和职业教育融合发展战略,持续推进一体多元双融合办学模式改革,实现产学合作高质量;三是积极推进国开评估整改工作,带动社区教育、老年大学建设发展,实现管理水平高质量。

张煌回顾了近三年办学评估工作取得的成绩,指出了在评估反馈和日常检查工作中的突出问题,明确了下一步重点工作任务,强调各办学单位要高度重视、扎实整改、凝心聚力、攻坚克难,将评估整改工作与日常工作有机结合,坚持目标导向,加强监督检查,规范办学行为。

江景明确了五年高职评估的评估对象和内容,交流了迎评工作的进展情况,明确了下一步工作的推进任务和时间节点。要求各办学点高度重视,以评促建、以评促改、以评促管,探索建设市校和办学点统而不僵、分而不散的办学新范式。

栖霞、玄武、江宁和秦淮学习中心依次作为代表交流发言,从开放教育、高职教育、社区教育和老年教育等不同办学类型角度,分享了自身在招生工作、教学改革、课程建设中的特色亮点,也探讨了各自在转型发展中遇到的困难和问题。

会上,还对在2023年度系统工作中做出突出贡献的先进单位和先进个人进行了颁奖。希望全市开大系统全体教职工以先进为榜样,勇毅前行,团结协作,以良好的工作作风和精神状态,为全市开大系统高质量发展而努力奋斗。

继续教育中心  供稿

文字:黄安琪 程余娇