我校召开2023年度党组织书记抓基层党建述职评议会

发布者:高祥翀发布时间:2024-01-12浏览次数:78

111日下午,学校召开2023年度党组织书记抓基层党建述职评议会,党委书记孙朝晖出席会议,各党总支委员、相关职能部门负责人参会。会议由校党委副书记史献平主持。

会上,各党总支书记结合党总支工作实际情况,围绕政治建设、思想引领、组织建设、服务群众、开展主题教育等方面对2023年度抓党建工作进行了全面述职,既有党建成果展示和经验分享,也有认真查摆问题和不足,并提出了下一阶段工作思路。

孙朝晖对各党总支全年党建工作给予了充分肯定,对我校各党总支开展党建工作需要注意的共性和特殊性问题做了科学分析,并提出三点要求:一是党建要为事业发展提供保障,重点在政治理论教育、思想政治教育方面发挥重要作用,做好党建与业务的“双融双促”。二是要以组织建设为重点,强化基层党组织战斗力,营造内部良好团队氛围,激励党员团结协作,全方位提升党员队伍的先锋力、示范力。三是要增强干事本领,既要抓好重点、创建品牌特色党建项目,又要夯实党建基础工作、提高业务精细化水平。

史献平指出,学校基层党组织在落实立德树人这一根本任务的过程中,对学校的政治引领、宣传教育、凝心聚力、思想文化建设、党风廉政建设等方面有着非常重要的作用,希望各党总支书记把握此次述职的机会,相互学习,取长补短,按照孙书记的点评指导要求,认真谋划2024年党建工作,争取党建工作再上新台阶。

最后,全体参会人员完成对各党总支书记的民主评议工作。

组织人事部 供稿

\文:尚定军