2022年优秀毕业生罗广宁:学无止境 行以致远

发布者:胡清心发布时间:2023-08-28浏览次数:10

罗广宁,2019年秋季于南京开放大学(直属学习中心)会计学本科班入学。原为大专学历,高级会计师。年过不惑,回忆往昔,由于高考失利,他的求学路中断了,本科学历和学位对他来说是一个二十多年来未圆的梦。

一次偶然的机会,罗广宁与国开结缘。罗广宁的家人是南京电大毕业生,经介绍,他接触了国开。国开的网络教育资源、教师现场指导的负责敬业和考学结合、学以致用吸引他选择国开就读。

2022年,罗广宁顺利毕业并获得了本科学历和学士学位,对此,他十分感谢南京开放大学(直属中心)的领导和老师们帮助他圆梦。他深知,好的学习环境氛围和优秀的老师对学业至关重要。虽然入学时已步入中年,但他知道世上最怕认真二字,因此他快速调整心态,进入学生角色。他从英语、计算机这些多年不接触的基础知识开始,认真、踏实的学习。按时上课,认真听讲、刻苦刷题、积极互动。真心付出换来的是满满的回报,罗广宁的学习成绩在班级中名列前茅!

罗广宁说,2020年经历了终生难忘的疫情,国开丰富的线上学习资源成为了他学业的保障。在刻苦学习的同时,他还支援了南京市江宁区横溪街道许呈村防疫工作。2021年正值南京炎炎夏日,他穿上全套防护服,奋战一线。一天下来虽浑身湿透,但内心自豪,与社区“想在一起、干在一起”,共同打赢防疫阻击战。

工作中,罗广宁多年来担任公司财务总监、财务负责人,多次被评为单位先进个人,2021年度带领的部门被评为年度先进集体,赢得了领导的信任和同事认可。他在结合本职工作的同时,一直注重财务会计理论联系实际。积极探索金融+财务模式,参与金融单位的金融产品设计方案。实际撰写了《企业金融化财务管理及内控模式》发表于核心刊物《时代金融》。

久久为功,方能成就人生。在罗广宁不断追求会计事业更上一层楼的道路上,他不怕辛苦,挥洒汗水,孜孜不倦努力学习。在永远补新的时代,要学习的知识还有很多,罗广宁表示,职业风雨路上他将勇往直前,学无止境,行以致远!