2020年优秀毕业生陈莲:一颗真心 交付教育

发布者:胡清心发布时间:2023-08-12浏览次数:14

首先感谢南京国家开放大学给了我一个全新的平台让我在这里得到了再一次的深造学习并如愿以偿的拿到了本科毕业证圆了我多年的本科梦———陈莲

陈莲曾是旅游学院毕业的大专生,在结婚生子后,毅然改变自己的专业,自考幼师证从一位导游变成幼师。在平时的工作中,深感自己专业知识储备不足,在工作之余便入了南京开放大学的校门继续深造学前教育本科2018年春入校以来,陈莲时刻以一名优秀学生的标准严格要求自己,严格遵守学院的各项规章制度,拥有积极向上的思想、认真刻苦的学习精神、朴素简单的生活态度。入学2年半时间里,经过她不懈的努力,学习和工作都取得了突出的成绩。在南京开放大学就读期间,所修学科平均成绩在85分以上,工作中曾多次获得区级论文和案例一、二、三等奖。同时,取得了保健证、中级育婴师证,被授予建邺区学前教育“合格教师”称号。

面授课程,开启光明的人生。

刚入校时,学校每门课都开设了面授课程,对于一个外行的幼师来说,这样的学习机会弥足珍贵。陈莲珍惜每一次面授课的机会,为自己充电、加油。

作为一位社会人士,不仅每天上班,而且还要带孩子。陈莲时刻明白时间是自己挤出来的。所以,无论上班多么辛苦,每天晚上都会坚持上课,有时候还会带着女儿一起上课。

多元学习,省时省力

由于国家开放大学的开放式教育模式,陈莲制定了以自学为主、课堂听讲和课后交流讨论为辅的学习方法。在强大的网络和不断更新的课程内容支持下,按照自己的学习需要、学习进度等自主安排了学习计划。

当学习过程中遇到困难时,经常登录国家开放大学的网站,下载学习相关的资料,给老师发信息求,或者等老师面授一起讨论问题向同学寻求帮助。由此培养了良好的学习习惯,提高了自身的学习能力,这也为今后不断获取各方面的知识奠定坚实的基础。

学无止境,严格律己

期间陈莲认真听取老师的每一节授课和完成老师交给的各项作业,严格遵守学校的各项规章制度,尊敬师长,团结同学,严以律己,做到了不迟到、不早退、不旷课;学习态度端正,始终坚持自己的目标,时刻铭记“学无止尽”的入学初衷。为了做到理论与实践的结合她还积极参与学校组织的各项实践课程,把课堂上所学知识应用到工作当中。

一颗真心,交付教育

陈莲2015年起从事幼教工作爱岗敬业,一直坚持“捧着一颗心来,不带半根草去”的职业理念,热衷于幼教的工作。用心去关爱每一个孩子,在从教期间受到学校领导和家长的一致好评。除工作之外,她还积极参与单位组织的创先争优活动,从小做起,从我做起,并且积极学习各种职业技能,与时俱进。同时,她还把在国开大学学到的教育理念运用到工作实践当中,在国家开放大学的学习期间,曾多次获得区级论文和案例一、二、三等奖。

年轻的心一直在展翅飞翔趁着年轻为未来的人生道路打下坚实的基础,在老如此的鼓励下,陈莲更加坚定了自己继续努力学习的信念。

开放大学的学习开启美好的明天在国家开放大学的这段学习经历,让陈莲开拓了视野,增长了才干,也对工作起到了积极的促进作用在信息化社会中,知识和技术的更新速度越来越快,想要适应社会的变化和发展,就必须不断掌握新知识、新技术,终身学习的理念已经深深植入心。“路漫漫其修远兮”,为更好地实现自身价值、实现人生理想,陈莲会继续坚持不懈地学习、奋斗。在此,我要再次感谢国家开放大学能够给我们这些成年人一个参加继续教育的机会,让我在未来走得更稳、走得更远!陈莲表示感谢