江苏省政府高校学历继续教育督导组专家到我校检查工作

发布者:高祥翀发布时间:2023-04-28浏览次数:446

为引导高校学历继续教育有序、健康发展,持续提升继续教育人才培养质量,4月26日上午,省政府教育督导委员会实地督查一组到我校督导学历继续教育工作。督导组组长由省督学、南京师范大学原党委书记宋永忠担任,成员包括南京邮电大学继续教育学院院长张学军、江苏开放大学学科建设处处长唐荣,南京科技职业学院继续教育学院院长朱智清,南京审计大学继续教育学院科长沈国琴。汇报会在新街口校区九楼会议室举行,校党委委员、副校长张煌,继续教育中心主任狄勇出席会议。

张煌代表学校对督导组一行表示诚挚的欢迎,并向督导组专家详细介绍了我校的基本情况、成人教育办学及管理情况、省教育厅文件落实情况。随后,督导组专家随机抽查了我校成人教育办学及管理等各项资料,对学校成人教育部分老师、学生进行了面对面访谈,多方面了解学校学历继续教育的办学和管理水平。

反馈会上,督导组专家对我校学历继续教育落实主体责任,加强继续教育规划、师资培训、教学管理、经费管理等予以充分肯定,并对我校今后进一步办好学历继续教育提出指导性意见:一是强化领导责任,进一步明确归口管理部门和办学单位的职责,定期排查办学风险点,及时处理办学过程中存在的问题;二是规范站点设置,落实部省两级对校外教学点设置的要求;三是规范人才培养方案的制定工作,确保总学时达标;四是完善教学管理,增加过程性学习考核要求,确保学生的学习过程真实有效。

张煌作表态发言。她表示,学校将坚决履行办学主体责任,落实督导组专家反馈意见,逐一对标文件部署要求,整改、完善相关的工作机制和流程,进一步推动我校学历继续教育规范、有序、健康发展。

(听取工作汇报)

(核实相关数据)

(查阅佐证材料)

(深入教师访谈交流)