数字财商学院团总支顺利开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动

发布者:曾伟发布时间:2022-12-26浏览次数:250

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导学生自觉从党的百年奋斗重大成就和历史经验中增长智慧,增强信心,进一步强化青年的政治品格,传承红色血脉,夯实精神之本,熔铸精神之源,12月初,数字财商学院团总支组织各班级开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动。

忆往昔,十年大事记。本次团活主要围绕“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题。十年来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。

观今朝,礼赞新时代。各团支部认真学习习近平总书记在开幕会上代表第十九届中央委员会所作的报告。活动中,各班团支部紧扣主题,采用PPT展示、故事分享、知识竞答、歌曲合唱等多样形式开展此次活动。同学们通过观看学习强国平台视频相互交流心得体会,重温了党的光辉奋斗历程,并通过精彩激烈的知识抢答环节,加深了对党的二十大精神的深刻理解。

瞻未来,争做新青年。“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”习近平总书记的报告引起了团员青年的热烈反响,我院青年就本次主题团日活动所学内容展开热议,大家书写感受,畅谈体会,纷纷表示,将牢记习近平总书记嘱托,在新征程中砥砺奋斗,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中放飞青春梦想,续写时代荣光。

此次主题团日活动营造了浓厚的团学氛围,激励广大青年学子积极学习宣传贯彻党的二十大精神,在学习中激发青春动力,以优异的成绩踏上新的征程,共同谱写新时代中国特色社会主义新篇章!我院青年将始终保持对党的热爱与忠诚,坚定不移听党话、跟党走,以“请党放心,强国有我”的历史主动和历史担当牢牢接过民族复兴的接力棒,在新征程中奋力书写新时代青年的时代答卷。

数字财商学院供稿

图文:刘磊