我校面向开放教育全系统学习中心开展迎评促建暨教学管理业务培训

发布者:高祥翀发布时间:2022-10-28浏览次数:10

为提升我校开放教育全系统对迎评促建工作的认识,提高学习中心教学管理和质量管理业务水平,1018日下午,我校在新街口校区通过腾讯会议面向全系统学习中心开展了迎评促建暨教学管理业务第三轮培训。各学习中心分管开放教育的校领导和教学管理、质量管理工作人员远程参加了会议。张煌副校长到会并讲话。

会上,张煌副校长强调,当前是分部办学迎评工作的关键阶段,学习中心应高度重视教学管理业务培训,注重教学过程规范管理,保障教学秩序。针对下一阶段全系统办学工作,她提出了三点要求:一要明确工作目标,围绕评估观测点落实好各项教学管理工作。二要结合办学评估应知应会内容,结合系统办学评估结果对标找差,找准存在问题及不足。三要立足“改”和“建”,及时整改,提升质量,促进开放大学建设。希望全系统凝心聚力,实现开放教育高质量发展。

继续教育中心乐艺副主任详细解读了学习中心办学迎评相关指标,并就应知应会知识等内容做了介绍。继续教育中心相关同志分别通报了2022年春季学期全系统学习中心网检核心数据及听评课工作开展情况,并就教学管理常规及专项工作明确了流程与要求。培训会上,全系统也就学习中心设置问题进行了研讨和交流。

培训会后,继续教育中心将向全系统发放《办学评估应知应会手册》《开放教育教师手册》和《开放教育教务手册》,组织开展全系统开放教育办学评估应知应会知识竞赛,进一步巩固培训效果,强化全系统对学校开放教育办学的再认识,积极推进开放教学“创优提质”战略,促进教学质量不断提升。


撰稿人:王文婷

撰稿单位:继续教育中心

供图:继续教育中心