我校组织开放教育系统教职工观看国开师德师风培训会

发布者:高洋发布时间:2022-04-15浏览次数:1199

为建设高质量开放教育办学体系,打造一支德才兼备的高素质开放大学教师队伍412下午我校组织开放教育系统教职工在线观看“2022年国家开放大学办学组织体系教师师德师风培训会”

本次培训特邀浙江大学教授、博士生导师叶高翔以《加强师德师风建设,落实立德树人根本任务》为题开展专题讲座。叶教授从我国高等教育现状,立德树人、高层次人才培养的根本任务为切入点,阐述了高校师德师风建设的必要性和初步成果。培训会后,系统各办学单位迅速掀起交流体会的热潮,建邺、栖霞、高淳等学习中心在交流中纷纷表示“作为新时期的教师既要有良好的职业道德、健康的心理素质和为祖国教育事业无私奉献的敬业精神,还要有新时代所推崇的新思想,新观念,要有探索精神和创新精神。”“要以‘勿以善小而不为,勿以恶小而为之的认识和态度,从小处做起,立足本职,做新时代人民教师。”还有老师认为“要以新时代教师“四有好教师”标准来要求自己,加强师德师风学习,厚植教育育人情怀,强大自身综合素养,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。”

通过本次培训会的学习我校开放教育系统的全体教职工加深了对高校教师师德师风的内涵理解,进一步坚定了落实立德树人根本任务的决心。

直属学习中心集中观看培训会

鼓楼、玄武、秦淮、六合学习中心集中观看培训会

其他开放教育系统教职工自行观看培训会

继续教育中心