我校召开迎接国家开放大学分部办学评估工作推进会

发布者:高洋发布时间:2022-01-18浏览次数:478


117日下午,我校召开迎接国家开放大学分部办学评估工作推进会。党委书记孙朝晖,党委委员、副校长张煌出席会议,各牵头部门参加了会议。会议由校党委委员、副校长张煌主持。

孙朝晖全面点评了前期评估工作开展情况,并从机制、融合、创新等关键词对今后一段时期的评估工作提出具体要求。他强调,全校上下要在思想上高度重视,转变观念,从全局视角有效地将师资、宣传、实训等方面有机融合,同时要求各牵头部门结合我校实际情况,全面梳理工作现状,制定工作计划,面对自查工作中的问题做到心中有数,分析利弊,对症下药,针对缺项思路要开阔,举措要创新。最后,他希望大家多借鉴参评兄弟分部的工作经验,进一步厘清我校开展分部办学评估工作思路,要用长远发展的眼光,寻找新的增长点与特色,建立新的发展优势,汇聚力量、整合资源,共同解决评估工作中所遇到的重点、难点问题,积极稳妥地推进评估的各项工作,实现以评促建、以评促改、以评促进开放教育与职业教育的融合发展。

张煌首先对各牵头部门的阶段性工作给予了肯定,并就如何开展下一阶段评估工作提出了指导性意见。一是评估工作事关学校发展,全校要统一思想,全员参与,提高认识,明确责任,落实任务;二是各部门要加强相互沟通、协作,密切配合,进一步加强主动意识,提早谋划,明确时间节点,把握工作节奏,注重方式方法;三是要以问题为导向,围绕薄弱项、缺项及核心指标,着重从加强指标培训、加大宣传力度、建立反馈机制、注重过程性材料的整理留存等举措,有计划、有步骤开展评估各项工作。

会上,对照评估指标体系,迎评工作办公室及各牵头部门负责人分别就前阶段的评估工作开展情况进行了详细汇报,并对下一阶段的工作思路和具体措施进行了讨论与交流。


撰稿:张 雯

图片:叶明珠、申丽娟

撰稿单位:继续教育中心