不忘初心谋发展 明确目标启新程 —— 我校第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议顺利召开

发布者:高洋发布时间:2018-04-04浏览次数:1112

风劲好扬帆,发展正当时。43日上午,我校第七届教代会暨工会会员代表大会第二次会议在新街口校区6楼多功能厅召开。大会正式代表、特邀代表、列席人员逾百人齐聚一堂,以饱满的热情和主人翁的姿态,积极履行代表的权利和义务,共谋学校改革发展大计。校党委书记郭素强,校长陈社育,党委副书记、副校长周昌宝,党委副书记、纪委书记王韧农,副校长孔敏,副校长张煌,校领导秦怀建,党委委员、组织部部长葛静出席大会。
   大会正式开幕前,来自
省教育科技工会的孙焱副主席为全体与会人员做了名为《学习习近平总书记重要讲话精神推动新时代高校工会工作创新发展》的工会代表履职能力专题培训。培训由校党委副书记、副校长周昌宝主持。孙焱副主席分别从教育科技工会发展概况、工会的定义、职能和地位、高校工会工作主要任务及工会工作实践与探索四个方面,结合习近平总书记的系列讲话精神,全面深入地分析了新时期高校工会工作面临的新要求。孙焱还从自己多年从事高校工会工作的切身经验出发,就如何做好工会工作及当好工会干部给予了十分中肯的建议。培训会上,校党委副书记周昌宝指出孙焱副主席的报告站位高、定位准、职责清、要求明,内容丰富,深入浅出,对我校做好新形势下的工会工作具有极大的指导意义,并借此机会对我校教代会代表如何履职提出了四点希望:一是要切实维护职工正当权益;二是要深度参与学校民主管理;三是要积极投入学校教育改革;四是要自觉塑造教师的职业形象。培训会最后,周副书记对省教科工会领导对我校工作的支持表示了衷心的感谢。
   上午10点,大会在庄严的国歌声中正式开始。会议由工会副主席邱静同志主持。校长陈社育同志向大会作了题为《凝心聚力深化改革 不断开拓学校事业发展新局面》的专题工作报告,
分别从深化改革,激发活力,力求标志性工作取得新突破;加快推进学校建设,全力做好溧水新校区搬迁入驻工作圆满完成;完善体制机制建设,稳步推进二级管理,助力学校改革转型发展;全力做好招生工作,稳定办学规模等多个方面概括了学校今年的总体工作部署。陈校长指出,2018年将是学校“规范加提高,改革再发展”的一年。我们在肯定学校发展的同时也要正视工作中存在的问题:比如学校顶层设计抓的不够,与政府联系沟通不够,工作效率还有待提升,内涵建设不足,干部责任担当意识不强等等,距离开放大学、现代高职学院的目标还有较大差距。陈校长强调学校事业发展步入了新时期,发展机遇时不我待,号召广大教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,团结一心、艰苦奋斗,勇于担当、锐意进取,投身新时代,以主人翁的姿态和饱满的热情,交出一份无愧于时代的答卷,谱写“办好人民满意教育”的新篇章!
   随后,全体与会代表还认真听取了校财务处处长马丹洁同志所作的《财务工作报告》并书面审议了提案工作委员会关于《南京城市职业学院(南京市广播电视大学)第七届教职工暨工会会员代表大会第二次会议工会提案征集情况报告》。陈社育校长与校工会主席程碧波共同签署了《“三双”集体协议》《女职工权益保护专项协议》。
   第一阶段会议结束后,参会人员分5个讨论组,就校长专题报告、
财务工作报告进行了热烈讨论。下午1515分,全体代表齐聚一堂,召开大会闭幕式。闭幕式由工会主席程碧波主持。闭幕式上,代表们表决通过了学校《财务工作报告》;各讨论组组长分别就本组讨论情况向大会作了交流发言。

交流发言后,校党委书记郭素强同志作总结讲话。郭书记指出,本次大会是一次务实、规范、创新、高效的会议。会议期间,各位代表忠实履行代表职责,认真审议大会报告,积极建言献策,对学校发展提出了许多富有建设性的意见和建议,充分体现了各位代表对学校改革发展的高度责任感和使命感。同时,郭书记还代表校党委对校工会今后工作提出了四点意见:一是要认清形势,抓住学校发展新机遇;二是要进一步增强“两代会”代表的使命担当,使工会组织和“两代会”代表在全局工作中更有责任感;三是工会组织要创新工作,在激发活力和重心下移上要有所突破;四是学校各个方面要高度度重视工会工作,为工会和“两代会”代表发挥作用创造条件。郭书记强调2018年是学校事业发展的一个关键年份,也是学校转型发展的新希望、新动力。面对学校新的形势和发展机遇,全体教职工要努力做到统一思想、齐心协力,相信在学校各级党政领导的带领之下,一定能圆满完成年度目标任务

最后,本次会议在雄浑嘹亮的《国际歌》中胜利闭幕。

(校工会 供稿)