做好合格答卷人 全面开拓干事创业的新境界——我校召开中层干部(扩大)会议

发布者:高洋发布时间:2018-03-09浏览次数:1008

37日下午,我校在新街口校区十楼报告厅召开了中层干部(扩大)会议,进行“一报告两评议”,部署2018年学校重点工作。校领导班子成员和全体中层干部、协理参加了会议。会议由党委副书记、副校长周昌宝主持。

校党委书记郭素强代表学校党委报告2017年度选人用人工作的基本情况、主要做法和成效,查找了存在的问题,并明确了努力方向和下一步打算。他指出,2017年学校党委自觉贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》等干部选任工作政策法规,认真落实好干部标准,坚持择优选拔配备、严格管理监督、强化教育培养,不断加强和改进选人用人工作,取得了扎实成效。下一步,我们要认真落实中央全面从严治党、从严管理监督干部的要求,坚持正确用人导向,加大培训力度,努力打造清正廉洁的干部队伍,为学校转型发展提供坚强保障。

会上,校长陈社育对学校2018年总体工作思路、重点工作及目标任务进行了全面部署。他指出,2017年是“规范管理,全面建设”的一年;2018年将是“规范加提高,推进再发展”的一年。特别强调一句话,激发发展活力,力求标志性工作取得新突破。一要进一步明确办学定位和办学思想,树立正确的办学理念和办学思想。坚持“解放思想,更新理念,开阔视野,改革创新,开放融合,追赶超越”的办学方针,面向职业办学,贴近产业办学,瞄准就业办学,政校行企联动办学。二要加快推进学校建设,全力推进溧水新校区入驻工作顺利圆满完成,提升学校的综合办学实力和办学水平。全校教职工要从学校长远发展的角度认识新校区建设,充分重视新校区搬迁入驻工作,保证搬迁工作安全、有序、顺利实施。三要积极推进二级管理改革,实现改革活校。当前,我们必须抓住改革与发展的重要转折期和机遇期,逐步建立起科学的两级管理运行机制,确保学校又好又快的发展。四要全力做好招生工作。要站在学校生存与发展的高度来看招生,明确目标任务,按照计划完成任务。

陈社育强调,全体中层干部力争做到有思路、有办法、有干劲、有激情、有成效,以实干精神和实在业绩推动学校转型发展再上新台阶,不断提高学校办学声誉和办学效益。

为全面落实好学校2018年重点工作部署,郭素强书记从习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的“时代是出卷人 ,我们是答卷人,人民是阅卷人”重要讲话讲起,对全体与会干部着重提出三点要求:一是要全面加强党的领导,答好“党建卷”。 学校党委要切实履行好管党治党、办学治校的主体责任,强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,着力把关定向、统筹指导,确保党的路线方针政策不折不扣得到贯彻。二是要以坚韧不拔的毅力,答好使命卷。办好新型大学,就是我们全面践行十九大精神的最好使命。在全面推进学校事业向内涵式、高质量发展以及溧水新校区的搬迁与使用过程中,我们必须遵从习近平总书记“撸起袖子加油干,幸福是奋斗出来的”的号召,当起推进新型大学建设的使命。三是要以踏石留印的精神,答好发展卷。我们要借国家加快一流大学和一流学科建设之势,依托业已形成的系统办学优势,精准施策,增强目标、措施制定的可行性,做到对标发展,建立任务清单,以踏石留印的精神,狠抓落实,推进学校事业的稳步发展。

九层之台,起于累土。郭素强书记指出,2018年是学校的大事之年,任务艰巨,全体干部要以党的十九大精神为指引,狠抓落实,提振精气神,以创新与担当的勇气和责任,以时不我待的务实精神,切实履行好每个岗位的职责,把既定的目标、各自承担的工作任务落实好、完成好,做一个优秀的答卷人。

会上,根据市委要求,党委郭素强书记向会议通报了学校领导班子2017年度民主生活的情况。

与会人员仔细聆听了报告,对领导班子、领导干部、选人用人情况、提任干部情况认真进行了测评。各单位(部门)分别向校党委和行政递交了党风廉政建设责任书、保密工作责任书和安全工作责任书。

(党政办)