坚持稳中求进 致力担当有为 确保完成全年目标任务

——我校召开2017年暑假中层干部培训及工作研讨会

发布者:强慧媛发布时间:2017-09-01浏览次数:1218

为进一步推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化,不断深化巡察整改和干部队伍建设,着力提升机构调整后干部的思想水平、管理能力和综合素质,进一步明确新学期工作任务,努力完成全年目标任务,我校于830日至31日举行了中层干部培训及工作研讨会,全体校领导出席会议,全体中层干部和协理参加了培训。会议由党委副书记、副校长周昌宝主持。

会议邀请到江苏开放大学党委书记彭坤明作关于电大转型发展的策略问题的专题讲座。他表示,电大转型不是简单的换牌和华丽转身,转型是新目标和新挑战。他从在大局中提高认识、在研究中科学设计、在展示中争取认同、在实践中充分证明、在借鉴中整体推进、在克难中开辟路径六个方面,阐明了开放大学建设的发展路径和方向。讲座既有理论高度,又非常贴近实际工作,理论性和实际操作性都很强,为参训人员解除了疑惑,为开放大学在新时期的发展指明了方向。会议还邀请了江苏省委党校心理学博士倪洪兰教授作了一次精彩的“领导干部的心理健康与心理调适”专题讲座。她通过渊博的知识和鲜活的事例,从心理健康及其功能意义、职场心理问题及其症结、职场心理调适的对策建议等方面详细讲解了如何构建和谐的职场人际关系、家庭关系,从而进一步提升幸福指数,释放心理压力。为我们不断减轻心理压力提供了有益的理论和实践指导。

会议期间,各分管领导对各自分管的部门上半年工作进行了点评,并对下半年工作进行部署。点评全面总结和深入分析了各部门在上半年工作取得的成绩及在工作落实方面存在的薄弱环节,提出了有针对性的建议和要求,为推进新学期各项工作奠定了坚实基础。

会上,校党委书记郭素强作了题为《坚持稳中求进致力担当有为 确保完成全年目标任务》的工作报告。报告从“上半年工作回顾”、“面临的问题与挑战”和“新学期工作思路和重点工作”等方面,全面、客观、深刻、系统地分析了我校事业发展面临的新形势、新挑战和新任务。就新学期工作,他强调:一要深入学习贯彻十九大精神,推动学校工作再上新台阶;二要组织开好第六届党员大会;三要继续抓好巡察整改工作;四积极筹备新校区搬迁工作;五要加强教学建设;六要加强师资队伍建设;七要稳步提升办学规模;八要推进科研改革;九要提升社会教育水平;十要加快信息化建设步伐;十一要优化校园育人环境;十二要抓好党风廉政建设。

与会人员围绕上述内容和学校具体工作,进行了热烈深入的分组讨论,就学校改革发展中存在的困难和问题提出了具体建议。

会议最后,校党委书记郭素强作总结讲话。他指出,本次会议是在学习贯彻习近平总书记 “726重要讲话精神,喜迎党的十九大召开的背景下召开的,会议内容丰富,进一步明确了形势任务,成效突出。针对下一步工作,他提出八点要求:一要更新观念,提高对新型大学建设的认识自觉和行动自觉;二要以高度的政治责任感全力保证学校大局的稳定;三要切实担当作为,新一轮干部任期要有新起色;四要狠抓落实,确保全年目标任务的完成;五要以改革促发展,建立健全管理体制机制;六要采取积极措施,关心教职工的工作和生活;七要从严治党,紧紧抓住作风建设这根弦不放松;八要扎实有序,认真做好开学初各项工作。