• 学校简介

南京开放大学(南京广播电视大学)


——南京市民终身学习的指导中心、教学中心、资源中心和服务中心




南京开放大学是一所由南京市人民政府举办,主要开展以构建终身教育体系、推进学习型城市建设为目标的学历和非学历继续教育的高等学校南京开放大学以创建于1979年的南京广播电视大学为基础,依托市区两级办学系统,整合各类教育资源,形成面向最广大人群、覆盖全市城乡的数字化学习平台和服务体系。


南京开放大学以终身教育理念为先导,以服务全民学习、终身学习、促进人的全面发展为宗旨,以培养高素质应用型人才为任务。坚持信息技术与教育教学的深度融合,构建基于网络自主学习和远程支持服务相结合的新型教学模式,实现优质教育资源的汇聚与共享,为学员提供过程性与个性化的学习支持服务。


南京开放大学拥有优化的网络环境、先进的技术设施、功能完备的学习平台、丰富优质的学习资源;拥有完整的学习支持、规范的服务体系、可靠的质量保障;拥有数量充足、结构合理、素质优良的教学、科研、技术、管理、服务队伍。


南京开放大学现有学历教育13个门类近80个专业,非学历教育70余项,形成了以远程开放教育为特色,学历教育与非学历教育并举,普通教育和成人教育协调发展的格局。


南京开放大学将以服务南京学习型社会建设为宗旨,以服务城市现代化和满足人的全面发展需要为己任,努力满足社会成员多样化、个性化的学习需求,为构建终身教育数字化学习平台及服务体系,促进全民学习、终身学习作出积极的贡献。