我校开展开放教育第一批系统办学实地评估工作

发布者:高洋发布时间:2021-12-17浏览次数:558


1127日至12月10日,我校开展了开放教育第一批系统办学实地评估工作。

本轮实地评估由校领导班子成员带队,校内外专家及继续教育中心部分教职工组成实地评估组,对我校系统内11家学习中心办学情况进行实地检查和评估。评估组共同听取了学习中心自评汇报,并分成材料组和访谈组,对照系统评估指标,结合前期远程评估的数据评价结果和远程听评课情况,以现场考察、查验材料、组织座谈等形式进行实地评估。基于学习中心不同办学特点,评估组还就教与学过程落实、迎评工作筹备、办学薄弱环节等方面进行了督导和培训,并向学习中心初步反馈了评估意见。

开展系统办学评估,既为迎接国家开放大学办学评估做好充分准备,也为市校与学习中心之间加强沟通交流创造了条件,为学习中心分享先进经验搭建了平台。通过迎评促建,我校进一步明确了系统办学优势、特色及待改进的方面,提升了系统凝聚力和办学活力。

                         撰稿人:王文婷

                         撰稿单位:继续教育中心

                         图片来源:继续教育中心