我校召开南京市社会教育“十三五”重大课题 《南京市终身教育立法研究》结题报告会

发布者:强慧媛发布时间:2021-01-12浏览次数:2038

元月8日,我校在新街口校区九楼会议室召开了南京市社会教育“十三五”重大课题——《南京市终身教育立法研究》结题报告会。南京市教育局副局长潘东标,南京市教育局职社处黄子亮处长、崔婷调研员出席本次会议。江苏省成人教育协会常务副会长马良生、江苏开放大学社会教育处处长钱旭初、南京市职教(成人)教研室主任章宏、南京市成人教育学会副秘书长刘茂泉、建邺开放大学副校长章学军作为评审组专家参加结题报告会议。

张煌副校长首先代表课题组汇报了课题研究的背景、内容、实施过程以及取得的成果、成效。评审组专家逐一进行了点评并提出了专业的建议。专家组认为,课题研究切合实际,研究方法得当,过程规范,创新性强,具有较强的理论和实践指导意义,圆满地完成了预定的研究目标,取得了丰硕的研究成果,同意通过结题鉴定,建议课题组进一步完善结题报告,聚焦特色和实效,深化后续研究。

最后,潘东标副局长代表市教育局对课题评审组专家的工作表示感谢,对课题的顺利结题表示祝贺。他充分肯定了课题组历时三年所取得的成果,希望课题组要认真汲取专家组的意见,继续努力,特别是要以习近平总书记关于终身教育的重要论述精神为指引,结合南京城市特点与学习型城市建设相关要求,把握南京市终身教育立法的时代特征,强化创新意识与品牌意识,以科研为引领持续推进南京市终身教育的立法工作。

终身学习服务中心