永远做人生道路上的追梦者——我校组织开放教育系统师生收看国开20秋“开学第一课

发布者:申丽娟发布时间:2020-09-01浏览次数:1712

831日上午10点,我校组织开放教育系统师生通过手机和电脑收看了国家开放大学党委常务副书记曹国永以视频直播方式主讲的“开学第一课:创建世界一流开放大学”,与全国国开学子一起,共同迎来了国家开放大学2020年秋季新学期。

曹国永指出,201911月国家开放大学第一次党代会确立了国开发展蓝图,未来30年通过“三步走”战略建成世界一流开放大学。他分别从创建世界一流开放大学的基础、可能性、如何创建及工作的落脚点四个方面进行了详细阐释,并对同学们提出了五点希望,即:要坚定理想信念,践行社会主义核心价值观;要掌握过硬本领,将知识与生产实践相结合;要勇于探索创新,弘扬新时代工匠精神;要矢志艰苦奋斗,勤于修身、严于律己;要服务祖国人民,在平凡岗位上贡献力量。他希望国开学子们惜时守正、勤学有为,不负韶华、共创一流,永远做人生道路上的追梦者。

我校高度重视国开“开学第一课”,及时通过QQ工作群等线上手段在开放教育系统广泛组织动员。全系统共有13家学习中心积极组织参与,师生们通过国开云教室、人民视频、国开抖音账号等多平台网络渠道在线收看了“开学第一课:创建世界一流开放大学”,取得了良好的教育效果。师生们纷纷表示,“开学第一课”鼓舞人心、振奋精神,加深了对开放大学办学使命的认识。在新的学期里,大家将继续加倍努力,以饱满的热情投入到新学期的学习和工作中去。未能收看直播的学习中心也将在国开学习网组织师生进行回看。

▲国家开放大学党委常务副书记曹国永主讲“开学第一课

▲我校开放教育系统师生收看“开学第一课”

撰稿人:王文婷

撰稿单位:教务一处