关于开展2020年春季开放教育教学教务工作检查的通知

发布者:王炫发布时间:2020-04-24浏览次数:55

各分校、教学点,直属学院:

为应对疫情影响,加强对教学教务过程的监控,及时总结经验、发现问题,进一步改进教学教务工作,保证教学质量,经研究决定,教务处、开放教育教学部将于近期对各教学单位进行教学教务工作检查。

一、检查内容

(一)实践教学环节

1.2019秋实践教学环节完成及材料存档情况;

2.2020春社会实践和毕业设计(论文)的线上指导开展情况和完成进度;

3.2020春开放本科毕业论文答辩安排组织情况。

(二)考试管理

1.各考点2020春期末考试组织筹备情况,重点检查各考点是否具备当地防疫管理部门批示同意的组考资质,以及针对疫情的具体防控制度与措施。

2.各学习中心2020春纸质形考课程的组织与实施情况。重点检查各课程任课教师按照要求组织形考及批阅成绩的情况,以及取得该成绩的原始材料存档工作,此为以后教学检查必查项目。

3.各学习中心组织2019秋纸质形考课程(非网上形考课程)成绩自检自查的情况。重点检查学生所取得的成绩与教务系统内的成绩是否一致,构成形考成绩的每一项内容的原始材料纸质或电子存档情况。

(三)教学管理

1.2020年毕业生及用人单位满意度调查工作开展情况;

2.思政教育活动评优申报工作开展情况;

3.国开及南京电大优秀毕业生、奖学金评优推荐工作开展情况;

4.教学管理工作亮点。

(四)教学组织与落实

1.“停课不停教,停课不停学”直播课、网上教学课安排情况;

2.各学习中心为实现“停课不停教,停课不停学”的教学实施具体方案,典型案例、措施和实施效果及其支撑资料(包含图片、报道、通知等等);

3. “思政课程与课程思政”的实施情况汇报、教法等典型案例和支撑资料。

(五)招生管理

1.学习中心建设和管理情况(有无点外设点、通过中介招生、违规收费、虚假承诺和宣传等现象);

2.本季招生过程中,因受疫情影响,在组织生源时遇到的问题及解决方案;

3.对于国开应对疫情影响采取的线上招生方式提出的意见及建议。

二、自查要求

因疫情期间防控工作需要,本次检查将采取自查和网上直播课随机听课的方式,请各单位对照检查内容展开自查,认真填写“综合实践工作中期自查情况表”(附件一)和自查报告(附件二),并在58日前将上述文件电子稿发给教务处单伟伟老师。

  

上述安排请各单位认真落实,有问题请和教务处王炫老师联系,联系电话:82212193

  

  

南京广播电视大学教务处、开放教育教学部

2020424

关于开展2020年春季开放教育教学教务工作检查的通知.doc