抢抓机遇 攻坚克难 全力推进新型大学建设——学校举办2019年寒假中层干部培训暨工作研讨会

发布者:强慧媛发布时间:2019-02-27浏览次数:1097

2月20日-21日,我校在新街口校区十楼报告厅召开2019年寒假中层干部(扩大)培训暨工作研讨会。全体校领导出席会议,全体中层干部和协理参加了培训。会议由党委副书记、副校长周昌宝主持。

校长陈社育做了题为“抢抓机遇,攻坚克难,全力推进新型大学建设”的工作报告。他总结了学校2018年工作,并对学校2019年的工作做了全面的部署。他强调:2019年是学校搬迁新校区后的第一个完整之年,全年要紧紧围绕深化改革,加快推进学校转型升级发展这条主线,突出提升高职办学水平和持续推进开放大学建设为重点,着力抓好全面加强党的建设、深化管理体制改革、提高教学质量、实施人才强校、加强学生管理、加强科技服务、创新思路做好招生就业、统筹推进信息化建设、加强系统建设、强化办学保障等十项工作。

南京市委党校郝继明教授和江苏省教育厅孔详沛教授应邀分别为本次培训会作了“解放思想,创新实干,对标找差,担责担当”和“学习贯彻全国和全省教育大会精神,推进高质量发展——基于督导评估与学校转型发展的视角”的辅导报告。两场报告理论功底深厚,联系现实紧密,逻辑严谨,见解深刻,使大家对对标找差,创新实干和督导评估与学校转型发展有了更为全面的了解。

与会人员围绕上述内容和各单位(部门)具体工作,进行了热烈深入的分组讨论,为学校综合改革、未来发展提出了诸多建设性的意见及建议。分管校领导就各自分管的工作提出了具体要求。

会议最后,校党委书记郭素强作总结讲话。他指出,在学校党政领导下,全校各单位(部门)通力协作,学校各项工作出现了令人振奋的局面。对于做好当前和今后一个时期内的工作,郭书记提出七点要求:一是认清形势任务,进一步增强推进事业发展的信心和决心;二是重视思想武装,打造学校干部队伍共同的价值观;三是牢记使命,营造干事创业的浓厚氛围;四是强化内涵建设,推进学校事业的高质量发展;五是创新体制机制,提升干部队伍整体的管理水平;六是关心群众,重视解决教职员工生活和工作中的问题和困难;七是加强党的建设,为学校事业发展提供坚强的政治保障。

郭书记在讲话之后还通报了2018年度学校领导班子民主生活会情况。

抢抓机遇,聚力发展。此次培训加强了全体干部的理论学习,分析了形势,明确了任务,增强了信心,将对完成全年工作目标任务和各项事业发展起到重要的推动作用。

文字:党政办公室

图片:技术处