喜 报 —— 我校荣获2017年度南京市科教卫体系统“安康杯”竞赛优胜单位

发布者:强慧媛发布时间:2018-01-19浏览次数:884

日前,南京市总工会和南京市安全生产监督管理局对2017年度南京市安康杯竞赛单位进行表彰。我校继2016年度获得安康杯竞赛优胜单位后,今年再次荣获此殊荣。
    “
安康杯竞赛活动是全国总工会与国家安全生产监督管理总局等单位于1998年联合开展的一项旨在增强广大职工安全生产意识,进一步夯实安全生产工作基础的群众性活动,旨在通过工会的监督作用,更好地发挥自身维护职工安全和健康权益的功能。南京市科教卫体工会作为我校的上级工会,从2015年开始组织下属单位参加安康杯竞赛活动。
    一直以来,我校领导高度重视教职工的劳动安全和健康权益,始终将安全工作放在学校重要工作的核心位置,牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针。积极组织教职员工参加 “安康杯”竞赛活动,以竞赛活动为载体,层层签订和落实“一岗双责”的安全责任制,完善各项规章制度,切实加强重点部位的安全生产和监督管理,先后开展了实训室安全检查、办公场所消防安全检查、学校食堂卫生安全检查、学生宿舍安全检查等系列大检查活动以及应急疏散大演练、119消防演练、应急救援培训等专项演练和培训活动。不断提高广大师生员工的安全健康意识和素质,保障师生员工的安全与健康,提高师生处理突发事件能力,构筑起一道牢固的安全生产大堤,保证了学校快速、稳定、健康发展。

“安康杯”竞赛活动的开展,不仅激发出师生员工学习安全法律法规、安全知识的热情,提高师生的安全生产素质,也为学校构筑了牢固的安全防线。安全生产重于泰山,“安康杯”竞赛只有起点,没有终点。在今后的各项工作中,全体师生员工要更加严格遵守安全生产规章制度,加强安全生产知识学习,确保生产安全,创造平安稳定的良好环境,为推动学校实现科学发展、安全发展做出贡献。