不忘初心续征程 砥砺前行创新篇——2018年新年致辞

发布者:强慧媛发布时间:2018-01-01浏览次数:2159

老师们、同志们、同学们:

大家新年好!

一元复始,万象更新。值此万象更新之际,我们代表学校党委、行政,通过学校官微、校园网等,向一年来辛勤耕耘、默默奉献的全校教职员工及家属致以崇高的敬意!向苦学向上、创新争先的莘莘学子致以新年的祝福!向全体离退休老同志致以亲切的问候!向所有关心、支持学校事业发展的各界朋友表示崇高的敬意和衷心的感谢!

2017年,是学校推进转型发展、内涵建设之年,是综合改革全面推进的攻坚之年,也是新型大学建设的筑基起步之年,全校上下凝心聚力,信念坚定、方向明晰,在新型大学的建设征程中迈出坚实一步。

2017年,学校紧紧围绕构建服务地方经济社会发展和学习型城市建设的新型大学奋斗目标,以扎实推进巡察整改工作为抓手,深化校内体制机制改革,学校各项事业得到全面发展。一是落实全面从严治党主体责任,坚持和完善党委领导下的校长负责制,顺利召开学校第六次党员大会,选举产生新一届党委、纪委领导班子。二是深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,召开全校思想政治工作会议,正式成立学校学术委员会,为新型大学建设提供了思想与学术的双重保障。三是顺利完成学校内设机构调整,在原教学系的基础上设立二级学院,着力推进治理能力和治理体系现代化,增强发展内生动力。四是完成新一轮中层干部聘任工作,干部队伍更趋合理。五是开放大学建设推进有力,办学体系进一步完善,社区教育精彩纷呈,平台资源建设进一步加强。六是学校基本建设和基础设施改造步伐进一步加快,顺利完成溧水新校区建设工程。七是扎实推进教育教学改革,人才培养质量不断提高,在多项竞赛大创项目中取得好成绩,获全国高等院校BIM应用技能比赛一等奖,全国大学生软件测试大赛总决赛Web应用测试赛特等奖等多项荣誉等。

日月光华,灿然一新。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会的关键一年,也是我校全面深化综合改革、扎实推进新型大学建设的攻坚之年。我们将全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记全国高校思想政治工作会议重要讲话精神,把握稳中求进的总基调,坚持高质量发展的理念,不断增强干事创业的定力、能力,牢牢把握新型大学建设机遇,按照学校十三五发展规划绘制的路线图,最广泛地调动一切积极因素,最充分地凝聚一切积极力量,艰苦奋斗、拼搏进取,从严从实、再接再厉,努力推进学校各项工作再上新台阶,开创学校科学发展新局面!

岁月斗转,今又起航。新的一年开启新的希望,新的征程承载新的梦想!让我们满怀对教育事业的无限忠诚和热切期待,踏着新时代的节拍,带着新年的祝福,秉持立足地方服务社会育人为本彰显特色的办学理念,探索扎实推进新型大学的建设道路,不断谱写学校事业发展新的篇章,为强富美高新南京建设做出更大贡献!

衷心祝愿大家在新的一年里身体健康,阖家幸福;祝愿我校桃李满园,再谱华章!

20171231