我校第七届工会委员会举行第一次会议

发布者:强慧媛发布时间:2017-12-28浏览次数:941

1223日晚,学校第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利闭幕后,新一届工会委员会在新街口校区F605召开了第一次会议。校党委副书记、副校长周昌宝同志出席会议并讲话,第七届工会委员会、工会经费审查委员会全体成员参加会议。会议由程碧波主持。

会议投票选举程碧波同志为校工会主席,邱静同志为校工会副主席。新一届工会经费审查委员会第一次会议选举吴云云为校工会经费审查委员会主任。新当选的程碧波同志、邱静同志代表第七届工会委员会作了表态发言。

党委副书记周昌宝对新当选的工会委员会委员、工会经审委员会委员表示热烈的祝贺。他说,大家当选既是一种荣誉,更是一种责任,希望同志们今后在做好本职工作的同时,投入更多的精力到提升学校民主管理工作中。周副书记代表学校党委、行政对新当选的委员们提出五点要求:一是在学校党委的领导下,坚持以中央群团工作会议精神为指导,团结带领广大教职工紧紧围绕学校中心工作,充分发挥工会组织维权、参与、建设、教育四大职能作用;二是要抓住新校区建设这一契机,坚持贴近师生,服务群众,不断增强工作组织的桥梁纽带作用,真正把工会建设成为广大师生员工信赖喜爱的职工之家;三要希望新一届工会委员会在学校党委的领导和上级工会的指导下,提高服务意识,主动作为,多办好事实事,将重点提案的走访和督办常态化,定期组织教工代表对群众关心的问题进行走访、调研、督办;四是加强工会组织自身建设,不断提升管理服务工作水平,重心下移,抓好二级教代会和二级分工会建设工作;五是自我革新,新一届工会领导班子要加强工会干部的理论学习和业务培训,不断提高工会干部的工作能力和水平。
   至此,我校新一届工会委员会、经费审查委员会班子正式上任。相信在学校党委的有力领导和行政的大力支持下,新一届“两委会”一定会围绕学校中心工作,积极创新、奋发作为,凝聚人心、汇聚力量,为实现学校事业发展的新跨越作出新的更大的贡献。