定格美丽瞬间 ——成人教育学院“建设强富美高的新江苏”摄影作品比赛圆满结束

发布者:强慧媛发布时间:2017-11-30浏览次数:1038

为了庆祝党的十九大胜利召开,同时丰富南京市广播电视大学成人教育学院师生员工的课余文化生活,我院于11月初在全系统开展了“建设强富美高的新江苏”摄影作品征集活动。

各教学点认真组织,广大师生积极参与,创作并选送了一大批优秀的摄影作品,充分展示了十八大以来江苏建设发展的新面貌和新成果。1129日,我院组织专家评委对提交报送来的参赛作品进行评审。评审过程中均不公开参赛作品的作者姓名和单位,整个评选过程公平、公正、公开。各位专家评委尽职尽责,从作品主题、构图、用光和色彩几方面维度进行认真评选,并展开激烈讨论,最后评选出一等奖1项,二等奖3项,三等奖5项。

摄影是一种健康身心的爱好,让我们在紧张繁忙的城市生活中,用镜头、用眼睛、用心灵,去体会我们和生存空间的关系,去发掘在紧张的工作生活中被忽略了的美丽瞬间,只要有一颗善于发现美的心,静静地体会,处处都有美好的画面。本次活动的举办为成人教育学院的摄影爱好者提供了一个相互学习交流的平台,普及推广了摄影知识,展示了参赛者的摄影技术、想象力和审美能力,受到了全系统师生的一致好评。今后,我院还将组织一系列全方位、多元化的师生活动,在认真工作的同时不断丰富大家的业余文化生活,为建设强富美高的新江苏贡献自己的力量。

部分获奖作品展示

△ 南京眼

迎着朝阳

△ 临水之奥