我校第六次党员大会筹备工作全面展开

发布者:强慧媛发布时间:2017-09-15浏览次数:1264

经校党委研究决定,并请示南京市委组织部批准,我校将于20171010日前召开中国共产党南京城市职业学院(南京市广播电视大学)第六次党员大会。在学校全面深化改革、加快内涵发展、促进转型大发展的重要时期,筹备和开好第六次党代会,对全面加强我校党的建设,凝心聚力、建功立业、和谐奋进,扎实推进新型大学建设具有重大意义。

95日,校党委正式发布《关于印发<中共南京城市职业学院(南京市广播电视大学)第六次党员大会筹备工作方案>的通知》,成立了第六次党员大会筹备领导小组和工作小组,工作小组分别设立组织及会务组、秘书组和宣传组。同日,校党委召开党委会,专题研究、部署第六次党员大会筹备工作事宜。

99日,校党委在晓庄校区召开第六次党员大会工作动员会,党委书记郭素强对做好筹备工作提出了明确要求。一是要在思想和行动上高度重视,把党员大会筹备工作视为学校各级党组织当前的重要工作抓实抓好。要汇聚各方面力量扎实认真做好两委报告的起草工作、两委委员的酝酿推荐工作。要以高度的政治责任感和大局意识,做好各项工作,真正选出坚强有力的领导集体,为学校今后发展奠定坚实的思想、工作和队伍基础。二是要特别重视做好思想上精神上的准备。各级党组织和全体党员要进一步深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,把思想统一到组织的要求上、学校确立的目标上,确保在大是大非问题上保持清醒认识、提高政治站位。三是要扎实做好各项组织准备工作。各级党组织、全体党员领导干部充分发挥讲党性、讲大局、守纪律的带头表率作用,本着对学校事业高度负责的精神,落实党委的统一部署和要求,要担责任守纪律,严格把握好“三下三上”的工作要求、时间节点和程序规范,扎实做好各项准备工作。

目前,第六次党员大会筹备领导小组正按照工作进度表全面落实各项准备工作。全校各单位也正在积极地总结梳理我校第五次党员大会以来的各项工作,总结经验,认真研判面临的形势,科学谋划美好未来。

第六次党员大会筹备领导小组宣传组