校领导对新聘任处级干部进行集体谈话

发布者:力志发布时间:2017-07-04浏览次数:1271

7月3日,学校新一轮处级管理岗位聘任工作落下帷幕,新聘任到岗的全体处级干部在新街口校区十楼报告厅接受党委和纪委的廉政集体谈话。学校党委、纪委要求新聘任处级干部统一思想认识、适应新到岗位、做好今后工作,自觉接受组织和师生监督,踏踏实实做人、清清白白做事。
  全体校领导、处级干部参加了会议。党委书记郭素强和党委副书记、纪委书记王韧农分别代表党委和纪委作集体谈话。党委副书记、副校长周昌宝主持会议。
  党委书记郭素强代表学校党委对全体处级干部作集体谈话。他在谈话中强调,在各部门的关心、支持和配合下,在严格按照聘任工作方案要求并结合学校特点基础上,坚持总体配置、整体把握、人岗相宜,有利于工作需要、有利于学校发展、有利于发挥干部特长的原则,顺利完成了本轮干部聘任工作。大家要尽快到岗到位,进行工作交接、先行管理和思考,尽快熟悉工作,梳理工作职责,迅速进入角色。
  谈话中,郭素强重点就干部作风建设问题提出要求,一要有责任担当意识;二要服从大局意识;三要勤勉尽责;四要带好队伍;五要清正廉洁。他结合“二十字”好干部标准,从正确运用权力观方面作了深刻剖析,强调处级干部要遵循在其位谋其政的职业精神,党员干部则要有服务群众的意识,要有奉献精神、要为学校发展出谋划策。管理上要有规矩,要讲组织原则、组织纪律,下级服从上级、少数服从多数,形成敢管、善管的工作状态;要瞄准高线,守住底线,形成作风过硬、生态良好的政治环境。
  党委副书记、纪委书记王韧农代表学校纪委对全体处级干部进行了廉政谈话。就如何进一步强化廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的法律纪律防线和思想道德防线,王韧农要求全体处级干部要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。具体要求做到以下几点:一要努力学习,做一个政治上清醒的领导干部;二要牢记宗旨,做一个勤政廉政的领导干部;三要落实“一岗双责”,做一个严管厚爱的领导干部。

(党委组织部)