旗帜鲜明讲政治 做对党忠诚的好干部——“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课

发布者:力志发布时间:2017-07-04浏览次数:1524

7月3日,党委书记郭素强以“旗帜鲜明讲政治,做对党忠诚的好干部”为主题,为学校处级以上领导干部讲授专题党课。
  郭素强指出,党的十八大以来,习近平总书记对讲政治发表了一系列重要论述。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻把握讲政治是马克思主义政党的本质要求,深刻把握讲政治是我们党的优良传统和重要优势,深刻把握讲政治是统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业的现实需要。学校按照江苏“两聚一高”和南京市“强富美高”的奋斗目标要求,拟定了学校“十三五规划”,明确了学校今后五年的奋斗目标,这是贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神的实践行动,是对党员干部的政治考验。全体领导干部要强化担当意识和责任意识,将本部门工作目标与学校发展大局紧密呼应,为推进学校事业发展提供坚强保证。
  郭素强指出,旗帜鲜明讲政治,要有坚决维护党中央权威的鲜明政治态度,要有以人民为中心的坚定政治立场,要有为党的事业拼搏奋斗的强烈政治担当,要有襟怀坦荡严格自律的高尚政治操守。政治纪律在党的所有纪律中是第一位的纪律。严守党的政治纪律,最核心的就是要切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党的集中统一,坚决保证中央政令畅通。要把讲政治的要求落实到推进学校改革发展稳定各项工作之中,贯穿体现到教育教学、管党治党、队伍建设等各环节,确保学校发展始终沿着正确方向前进。要讲好“民心”这个最大的政治,善于从群众的建议、怨言、批评中,从日常收到人民群众的来信来访中,经常审视自己的工作得失。认真落实 “大走访”的部署要求,真正走进基层,把师生心思摸准,把实际情况摸透,努力使各项工作思路和政策措施更加符合师生意愿。要保持强烈的责任担当,做到乐于担当、敢于担当、善于担当,真正担当起应尽的责任。要秉持共产党人公道正派、襟怀坦荡的政治风骨,堂堂正正、公私分明、一心奉公。要严格自律,老老实实做人,清清白白做事,坚持交往有原则、有界限、有规矩,保持清正廉洁的政治本色。
  郭素强强调,讲政治既是严肃的政治问题,也是具体的实践问题,必须切实加强政治历练,锤炼坚强党性,使讲政治的要求由外部约束转化为内生自觉。他提出,旗帜鲜明讲政治,做对党忠诚的好干部,加强理论学习是前提,提升政治能力是关键,严肃政治生活是基础,抓好关键少数是重点,落到实处是目的。
  郭素强要求,近期各位党员校领导都要在所在党总支、党支部以“旗帜鲜明讲政治”为主题,上一次专题党课,在学习教育常态化制度化中发扬“以上率下”的优良作风。
  学校副书记、副校长周昌宝主持专题党课。学校领导,全体处级干部参加。

(党委组织部)