掌握新平台操作方法,提升教务管理业务能力——我校召开国家开放大学新版教务管理系统培训会

发布者:力志发布时间:2017-04-27浏览次数:1841

4月25日至26日,我校在新街口校区召开国家开放大学新版教务管理系统培训会。此次培训会特邀国家开放大学教务管理专家为全系统各学习中心教务管理人员、市校教务管理及相关职能部门工作人员共计86人作了为期两天的新版教务管理系统培训。副校长张煌到会并讲话,培训会由教务处处长林岚主持。
  会上,张煌代表学校对国家开放大学专家组一行的培训和指导表示衷心感谢。她指出,国家开放大学新版教务管理系统将于2017年秋季全面启用,学校高度重视此次培训,人事处和教务处为组织此次培训做了大量前期准备工作。她希望全体参训教师能够珍惜机会,服从安排,投入学习,熟练掌握新平台使用方法,为后续工作的顺利开展打好基础;并要求组训部门提供良好支持服务,做好培训考勤工作,为培训会的顺利进行做好保障。
  在为期两天的培训中,专家从新版教务管理系统的总体介绍和用户、教务及考务三个独立模块出发,采用统一讲解、上机操作、疑问解答等方式,对参训教师进行了认真讲解和培训。参训教师也抓住机会,积极讨论,模拟操作。为进一步巩固培训效果,教务处特建立相关工作QQ群,为参训教师线上线下相互沟通提供平台。通过本次培训,参训教师对国开新版教务管理系统有了更加深入的认识,业务素质得到一定的提升,培训会取得了预期的效果。培训结束后,我校为参训教师颁发了结业证书。

(教务处)