我校召开第六届教职工暨工会会员代表大会第四次会议

发布者:力志发布时间:2017-04-01浏览次数:1157

3月31日,我校在新街口校区召开第六届教职工暨工会会员代表大会第四次会议。
  校长夏桂松向大会作题为《凝心聚力 务实奋进 为实现学校事业新发展而努力奋斗》的学校行政工作报告。夏桂松在报告中简要回顾了2016年学校行政工作,客观总结了取得的成绩、存在的问题以及面临的挑战,并明确提出了2017年总体工作思路和要求,对2017年工作进行了全面部署。夏桂松号召全校教职工把握战略方向,面对机遇与挑战,迎难而上,用改革推动发展,用发展凝聚人心,团结协作,扎实工作,共同开启学校事业发展的新篇章。
  会上,校党委书记郭素强作讲话。他指出这次会议效率很高,充满正能量,对学校事业的更好发展有着重要意义。郭素强就学校当前工作提出三点要求。一要把握稳中求进的总基调,确保今年重点工作任务的完成。他强调,要牢牢抓住 “发展、创新、稳定、民生”这四个关键词,立足广大师生的民生问题,营造稳定的发展环境,以创新作为发展的驱动力,将所有的精力都集中在研究和促进学校事业发展上。二要精心组织,狠抓落实,确保学校各项事业取得成效。郭素强指出,学校事业发展,既需要仰望星空,更需要脚踏实地。全校教职工特别是领导干部,要加强学习,锤炼作风,密切协作,力戒形式主义,扎扎实实做好每项工作,把各项工作任务落到实处,见诸成效。三要围绕中心,服务大局,充分发挥工会组织在推进学校事业发展中的桥梁纽带作用。他指出,各级工会组织要在服务大局上发挥作用,要进一步发挥教代会作用,不断提升民主管理,要进一步增强教职工代表的主人翁意识,充分调动他们参与学校建设和发展的积极性。
  大会期间,代表们还分别听取了学校财务工作报告,工会工作报告、工会经费审查委员会工作报告、工会提案委员会工作报告。代表们分成六组分别讨论上述报告,各组组长进行了大会交流发言。会议在雄壮的国际歌声中闭幕。

(校工会)