不忘初心,用忠诚干净担当谱写事业发展新篇章——我校召开2017年寒假中层干部培训暨工作研讨会

发布者:力志发布时间:2017-02-16浏览次数:367

  2月14日至15日,我校召开中层干部培训暨工作研讨会。全体校领导和中层干部参加了会议。
  会议邀请了南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川同志以“诚意正心,以道御术——也谈徐川思政工作法”为题介绍了他的思政工作法的基本理念、方法和体会。会议指出,徐川同志所讲的“三个误区”“三个真心”和“六扇门”是一套新颖活泼、行之有效的思政工作方法,创新了高校思想政治工作途径、举措,具有很好的学习借鉴和推广意义。会议要求,各部门要把学习宣传徐川思政工作法与深入开展“两学一做”学习教育紧密结合起来,进一步推动我校党建和思想政治工作再上新台阶。
  会上,校长夏桂松作了题为《深化改革,开拓创新,积极推动学校事业转型升级发展》的工作报告。报告对学校2016年工作做了简要总结,一是新校区建设按计划稳步推进,主体结构已封顶,搬迁工作已开始筹备;二是高职教育服务地方产业发展有新进展,人才培养水平不断提高;三是开放大学服务学习型城市建设功能进一步提升。就2017年工作,夏校长强调:要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神,按照“四个全面”的战略布局和创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念要求,以立德树人为根本,以转型发展为主题,以内涵建设为主线,以深化改革为动力,以新校区搬迁为契机,不断增强办学实力和提高办学水平,推动学校科学发展。一要坚持目标引领,建设新型大学;二要坚持稳中求进,为地方经济社会发展和学习型城市建设做出新的更大贡献;三要加强内涵发展,提高教育质量;四要抓好思想政治教育、体制机制改革、服务地方、招生、新校区搬迁等重点工作。
  会上,副校长张煌就2017—2019新一轮学校内部机构改革设置情况作了具体说明,对深化相关机构改革的必要性进行了阐释,围绕改革思路、目标,提出了相应的原则、内容、步骤和具体工作要求。
  与会人员围绕上述内容和学校具体工作,进行了热烈深入的分组讨论,对学校工作中存在的困难和问题提出了具体建议。
  会议期间,各分管领导对各自分管的部门2016年工作进行了点评,并对2017年工作进行部署。点评全面总结和深入分析了各部门在2016年工作取得的成绩及在工作落实方面存在的薄弱环节,提出了有针对性的建议和要求,促进了各部门自我评价、自我整改、自我完善,为2017年工作的顺利开展奠定了坚实基础。
  会议最后,校党委书记郭素强作总结讲话。他指出,本次会议特别重要,十分必要,内容丰富,成效突出。通过会议,大家进一步明确了形势任务,统一了思想认识,达到了预期目的。他指出,2016年工作总体平稳、有序、有效,重点工作有效推进,评估整改基本完成,开放大学建设取得新成绩,新校区建设顺利推进,涌现出一批先进典型,值得表扬。针对2017年工作,他提出六点要求:一要正确认识学校面临的形势和任务,坚定做好全年工作的信心。所有干部职工都要坚持问题导向和科学思维,增强使命感和责任感,不忘初心,用忠诚干净担当做好全年工作。二对稳中求进一定要从学校实际出发,准确把握稳和进尺度和力度,踏踏实实做好各项工作。三要把思想政治工作摆在更加突出的位置,要有服从大局的认识自觉和行动自觉。四要讲政治守纪律,正确对待新一轮干部聘任中的岗位变化。自觉服从组织安排,坚持工作需要,坚持服从服务大局。五要不等不靠,紧张有序,要特别强调干部在全年工作中特别是上半年工作中的责任担当。根据学校总体工作要求和工作要点尽快完成年度目标任务和措施的制定工作,坚守好岗位,认真做好开学相关工作。六要以落实市委巡察整改为契机,履行从严治党责任,营造良好的政治生态,为全年工作提供组织保障。

(党政办、组织部)