中国青年报:关于颁发国家开放大学毕业证书的公告

发布者:王兆荟发布时间:2016-04-29浏览次数:10

中国青年报:关于颁发国家开放大学毕业证书的公告

http://zqb.cyol.com/html/2016-04/28/nw.D110000zgqnb_20160428_8-03.htm 

内容如下:

关于颁发国家开放大学毕业证书的公告

   国家开放大学前身为中央广播电视大学,于2012年7月挂牌成立。《教育部关于同意在中央广播电视大学基础上建立国家开放大学的批复》(教发函[2012]103号)规定:中央广播电视大学的在校学生仍按照原有关规定管理,国家开放大学挂牌以后新进入学习的学生,按照新政策执行。

   为保证学校挂牌后办学业务的有序衔接,经过一年的过渡期后,2013年秋季国家开放大学正式进行招生,根据教育部文件要求,自此以后入学的学生将按照新政策进行管理:学生在教育部中国高等教育学生信息网(以下简称“学信网”)学籍学历注册时学校名称为“国家开放大学”,毕业时颁发国家开放大学毕业证书。

   因此,2016年起我校将向2013年秋季及以后入学的学生颁发国家开放大学毕业证书,并以“国家开放大学”为学校名称在学信网进行学历电子注册。国家开放大学毕业证书是教育部认可的学历教育毕业证书,可在教育部学历证书查询网站—学信网(www.chsi.com.cn)查询。

    特此公告!

    国家开放大学

    2016年4月28日