校领导赴溧水参加溧水开放大学成立暨揭牌仪式

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-30浏览次数:2052


    2014年10月28下午,溧水开放大学成立暨揭牌仪式在南京电大溧水分校隆重举行,校党委书记郭素强、副校长秦怀建代表学校出席了揭牌仪式。郭素强书记与溧水区人民政府副区长于玛莉共同为溧水开放大学揭牌。仪式由溧水区教育局副局长孙宝春主持。

    仪式上,溧水区教育局局长马里兵宣读了南京开放大学建设领导小组办公室《关于同意核准第一批开放大学建设方案的通知》。溧水开放大学党总支书记、校长高虎英发言。高校长说,溧水开放大学将以溧水电大为基础,依靠南京开放大学,与区内行业、知名企业紧密合作,形成溧水开放大学的支持联盟,真正把溧水开放大学建设成为溧水现代远程教育的龙头、社会培训的基地、社区教育的中心、市民终身学习的超市,具有独立法人地位的新型高等学校。

    郭素强书记作了重要讲话。他首先代表南京开放大学对溧水开放大学的成立并率先举行揭牌仪式表示热烈祝贺!他说,建设区开放大学是建立健全我市终身教育体系,推进学习型城市建设的需要,溧水开放大学的成立为南京开放大学系统的完善起到了先锋与示范的作用。溧水区开放大学是南京开放大学办学体系的重要组成部分,与市开放大学同为我市全民终身学习的重要载体和平台,希望溧水区政府和有关部门能统筹规划,加大教育资源的整合力度,为区开放大学的发展营造良好宽松的环境,指导溧水开放大学做好各项建设工作,希望溧水开放大学能够成为南京开放大学系统的榜样,成为区级开放大学建设的引领者。

    溧水区政府办、区委宣传部、区发改委、开发区、区财政局、农工办、区工信局、区科技局、区教育局及我校党政办等部门负责同志,溧水电大学员代表,溧水区域内企业代表,部分教职工代表共近二百人参加了仪式。

 

 

 

党政办  系统建设办公室)