我校召开产学融合工作专题会

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-23浏览次数:612


     近日,我校与市人力资源社会保障局联合开办的“家政从业人员培训暨社会工作(本、专)专业正式开班。为深入探索社会培训与学历教育相互融合的新模式,10月20下午,我校教务处、直属学院、教学处联合组织召开产学融合暨社会工作专业工作专题研讨会。
    秦怀建副校长发表讲话。着重就目前产业结构调整背景下,我校开放教育如何拓展新领域提出总体要求;对社会工作专业人才培养如何对接行业需求提出具体实施意见。
    相关职能部门、中心教研室、社会工作专业责任教师,立足于不同方面,就专业课程设置、教学组织等方面进行了充分交流并达成共识。以此为基础,分别对社会工作专业本科、专科的专业规则制定进行了逐一研讨。
    此次会议对于推动我校开放教育寻求新突破,更好地组织社会工作专业教学工作具有重要意义。

(教学处、教务处、直属学院)