我校开展全市社区教育督导工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-22浏览次数:532


    为进一步落实《关于印发加强我市终身教育学习网站建设及应用的工作指导意见的通知》(宁电大[2014]16号),提升全市社区教育质量和水平,建立社区教育工作长效机制。根据市教育局要求,我校于10月8日至20日对全市社区教育工作开展情况进行了专项督导。终身学习服务中心具体负责此次督导工作的组织实施。
    为确保此次督导工作的扎实有效,终身学习服务中心制定了《2014年南京市社区教育督导评价标准》,重点围绕社区教育基本情况、学习平台建设和管理规范、学习资源建设、平台宣传及应用推广、社区教育内涵建设等五大工作项目近30个子项进行百分制评分。
    此次督导工作得到了各区教育局和社区学院(大学)的高度重视和大力配合,各区认真准备了汇报材料和支撑材料,及时提交了自查报告。在实地督导期间,夏桂松校长带队考察了建邺区、鼓楼区的社区教育工作,并对两区开放大学的建设给予了指导。
    督导结束后,终身学习服务中心将及时整理有关材料,撰写督导报告。市教育局也将根据督导评分的情况,对全市11个区级社区培训学院(大学)予以奖励。

(终身学习服务中心)