我校与溧水区政府合作建设新校区项目签约仪式隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-01浏览次数:1030


  2014年9月28日,我校与溧水区政府合作建设新校区项目签约仪式在溧水经济开发区隆重举行,标志着南京城市职业学院与溧水区战略合作迈出关键性的一步。南京城市职业学院院长夏桂松,溧水区委常委、开发区管委会主任杭韬分别代表双方在《溧水区人民政府、南京城市职业学院关于建设溧水新校区的合作协议》上签字。南京市市政府副市长胡万进,市教育局、发改委、财政局、国土局、规划局、城市建设集团领导,溧水区领导于玛莉、简思林及区政府办、教育局、国土局、规划局、财政局负责人,南京城市职业学院党委书记郭素强、副院长秦怀建出席仪式。仪式由市政府副秘书长张强主持。
  仪式首先由夏桂松院长介绍学院选址建设情况。他指出,南京城市职业学院和溧水区的合作是双方的正确选择,一方面,溧水撤县建区,城市化进程和产业转型升级急需人才;另一方面,学院通过新校区建设扩大办学能力,能够促进自身发展和适应高等职业教育发展形势的需要。学院所设专业符合溧水当地产业发展导向,积极实施该项目有利于促进我市职业教育和溧水经济的共同发展,双方的合作,具有很强的粘合度。学院将在原有主要服务南京现代服务业的办学定位基础上,专业设置进一步对接溧水区和全市发展对人才的需求,依托溧水经济开发区电器、汽车及物流等特色园区,组建校企联盟,进一步完善职业导向式技能型人才培养模式,为我市经济社会发展培养更多的高素质技能型应用性人才,为助推溧水的经济社会发展,做出更大的贡献。
  杭韬主任在签约仪式上致辞,他说,学院新校区建设是双方共赢的好事、喜事,溧水区一定会按照市委市政府的要求,坚定不移地抓好、抓实该项工程,为学院建设提供最优惠的政策、最优质的服务,确保年底前顺利开工,与校方一道将新校区建设项目打造成为精品工程。
  胡万进副市长代表市政府向我院新校区建设项目正式签约表示热烈的祝贺。他表示,南京城市职业学院办学多年来,定位明确,理念先进,为南京经济社会和教育发展作出了重要贡献。溧水区作为南京都市区的副城,其未来发展、产业升级转型亟需大量的高素质的技术人才。因此,此次南京城市职业学院新校区建设项目落户溧水区,是南京市职业教育布局调整的一项重要内容,是市委市政府的重要决策。希望南京城市职业学院与溧水区委、区政府认真做好新校区建设项目立项、规划设计和施工建设,把新校园建成人民群众的满意工程;希望南京城市职业学院以建设新校区为契机,进一步明确办学定位和发展思路,提前研究对接方案,超前谋划专业设置,在人才培养、服务社会等各方面为溧水区和南京市的教育改革和经济社会发展发挥新的更大的作用。市政府将一如既往地为学院和溧水区的合作提供支持,希望双方加强合作,共同发展,明确项目时间节点要求,确保2016年秋季建成使用,努力把新校区建设为布局科学合理、功能完备适用、建筑特色鲜明的一流的职教园区。
  仪式上,参会各部门作了表态发言,皆表示从各自角度,做好服务,做好保障,做好工作,按照市委市政府要求把学院新校区建设任务完成好。

(党政办 新校区建设办公室)