为脚步插上梦想的翅膀――我校成功举办“迎国庆,行走南京,大美中国”主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-29浏览次数:565


  9月28日下午,阳光明媚,秋高气爽,全校近250名教职工飞扬着“喜迎祖国华诞,共建和谐校园”的满怀豪情,行走在校工会组织的“迎国庆,行走南京,大美中国”“青奥线”徒步行活动的路上。郭素强书记、夏桂松校长因忙于新校区建设没能参加,但预祝我们活动取得圆满成功,校领导周昌宝、王韧农、孔敏、路业等也饶有兴致地拨冗参与。
  本次活动是“我的健康,我做主”主题系列活动的开篇序曲,倡导“我运动,我健康,我快乐”生活方式的同时,引领教职工感受南京新速度;提升“健康生活,快乐工作”生活理念的同时,携手教职工放飞绚烂的“家国梦”。
  下午两点三十分,随着鲜红校旗的一路指引,在场教职工们群情振奋、精神抖擞地开始徒步之旅。偷得浮生半日闲,畅快游览长江畔,一个多小时的路途,教职工们三五成群,或迈着轻盈步伐缓慢前行,谈论城市及学校发展变化,分享教学趣闻、家常琐事;或快速行走,享受大汗淋漓的酣畅之感;一路上,青奥村、南京奥林匹克博物馆、青奥森林公园及滨江风光带的生态绿地系统尽收眼底。大家笑声连连,气氛祥和,呼吸着新鲜空气,徜徉在长江之畔,往日的疲劳在美景中一扫而尽,成为滨江风光带又一道亮丽风景线。
  为脚步插上梦想的翅膀,此次活动使教职工们凝心聚力,振奋精神,思想更合心、工作更合力、行动更合拍、身体更健康、精神更愉悦、生活更幸福,大家将以更为充沛的精力努力实现我校转型发展的跨越式目标。

(校工会)