我校开展系列活动庆祝第30个教师节

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-15浏览次数:611


    在第30个教师节到来之际,我校以“带头践行社会主义核心价值观”为主题,本着“隆重、务实、简朴”的原则,开展了形式多样的庆祝活动。
    9月9日上午,庆祝第30个教师节教职工代表座谈会在晓庄校区综合楼2楼会议室召开。会上,来自全校教学、科研、管理、服务等各条战线的23位教职工代表,与校领导郭素强、夏桂松、周昌宝、王韧农、孔敏、路业及党政办、组宣部、人事处负责人等进行了交流。代表们围绕教师自己的节日和学校的过去、现在和将来,抒发了从教多年的感慨,回忆了建校初期的艰难,也提出了当前工作和生活中面临的一些实际问题和处理建议,表达了为学校发展做出更多贡献的愿望和决心。与会的校领导和部门负责人认真听取了代表们的发言,对于发言中涉及的问题和提出的建议尤为关注。夏桂松校长在总结发言中表示,学校会结合代表们的意见和建议,综合各方面反映的情况,进一步明确学校发展的方向和重点,用开放的眼光、改革的精神、务实的态度,努力实现“转型发展、争创一流”的奋斗目标。
    9月9日下午召开庆祝教师节暨表彰大会,全体教职工和部分学生参加了本次大会。会上校长夏桂松宣读了2014年在学校人才培养、教学、科研、党建和学生工作方面受表彰人员名单。党委书记郭素强代表学校党委和行政向辛勤耕耘在教育教学岗位的全体教职工表示节日祝贺和诚挚敬意。郭书记充分肯定教职工在推动学校事业发展方面取得的成绩,同时提出希望:厚于德,诚于信,敏于行。会上获得南京市教育系统第九届“师德标兵”称号的付奎亮老师及学生代表张俊分别在会上发言。表彰大会之后,学生们以一场精彩的文艺表演为全校教职工献上真诚的节日祝福。
    9月10日,受校党委、行政委托,校领导路业同志带领人事处(离退休工作处)副处长程碧波和工作人员王甜走访慰问十位离退休教师代表以及生活困难、住院治疗的教师,向他们介绍学校发展现状,并听取他们的意见和建议,同时转达学校党委和行政的殷切关怀和深深祝福。
    教师节期间,学校还通过网站、宣传栏等多种渠道宣传优秀教师事迹,引导广大教职员工向身边的榜样学习;通过网络平台介绍习近平总书记9月9日在北京师范大学师生代表座谈会讲话,号召广大教职工争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师;给全体教职员工发送电子贺卡,表达节日的问候……
    本次教师节系列活动弘扬了尊师重教的传统风尚,增强了广大教师作为“筑梦人”的责任感和使命感,提高了教职工的凝聚力和向心力,增进了师生感情,促进了“气正、和谐、文明”生态校园建设。

 (党政办 组宣部 人事处)