统一思想,全面转型,扎实推进区开放大学建设――区开放大学建设推进会在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-15浏览次数:684


   为贯彻落实市政府印发的《南京开放大学建设方案》和南京开放大学建设领导小组下发的《关于建设区开放大学的指导意见》,进一步推进区开放大学建设,9月12日下午,区开放大学建设推进大会在我校召开。市教育局副局长、南京开放大学建设领导小组办公室主任张生、南京开放大学党委书记郭素强、校长夏桂松出席会议并讲话,校领导秦怀建、徐祥及各区教育局分管领导出席会议,各区电大主要负责人及学校部分部门负责同志参加会议。会议由市教育局高师处王卫处长主持。
    张生副局长指出,建设区开放大学是建立健全我市终身教育体系,推进学习型城市建设的需要,无论是从国家战略层面还是现实层面,都有着十分重要的意义。他要求,各参会单位和部门要统一思想认识,抓住机遇,乘势而上,加快转型,积极争取政府投入和政策支持,加强内涵建设,争取早日把南京开放大学建设成为面向全体社会成员,服务终身教育的,特色鲜明的开放大学,并按照相关要求,在10月底之前做好挂牌成立工作。
    会上,各区教育局汇报交流了各区开放大学建设筹备工作进展情况,提出了很好的意见和建议。在听取汇报后,夏桂松校长首先对市、区教育主管部门对南京开放大学建设的关心、重视和支持表示感谢,并就区开放大学的性质、任务、办学定位与功能、建设标准条件及下一步挂牌成立的具体问题作了阐释与说明。夏校长指出,南京开放大学在体系建设中实行“政府主办、教育部门主管、学校办学”的办学模式,建设区开放大学要充分发挥地方政府和教育主管部门的作用,依托地方政府的大力支持,才能充分发挥学校的作用,区开放大学不仅是办学实体,而且要建设该区域的公共教育服务平台,为构建终身教育体系,建设学习型城市服务。郭素强书记也强调,在区开放大学建设过程中,要注意保持区开放大学设置的独立性、完整性,应将建设任务纳入政府考核管理体系,细化考核要求,明确职能,找准定位,认真做好队伍建设、资源配置等相关工作。
    本次会议对各区进一步统一思想,拓宽思路,深化改革,扎实推进区开放大学建设,实现电大转型跨越发展,起到了重要指导和推动作用。

(党政办、系统办)



相关资料下载 :