认真学习抓落实 统一思想成共识――党委中心组召开党风廉政建设“两个责任”实施办法和干部任用条例专题学习会

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-18浏览次数:1371


    6月17日上午,党委中心组召开《关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施办法(试行)》和《党政领导干部选拔任用工作条例》专题学习会。会议由党委书记郭素强主持,全体党委委员及校领导夏桂松、周昌宝、王韧农、周跃雄、秦怀建、孔敏、路业、郑晓同志,党政办、组织部、人事处负责人参加本次集体学习。
    会上,党委副书记、纪委书记王韧农传达了市委落实党风廉政建设“两个责任”的要求,并带领大家对《关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施办法(试行)》进行全面学习,并结合学习谈了个人的学习体会,号召大家要深入学习,领会精神实质。
   组织部长葛静对2014年新修订并颁布实施的《党政领导干部选拔任用工作条例》修改背景、修改内容及意图进行介绍说明,通过新旧条例的对比,从条例总体框架到细节变化对新条例修订中体现出的中央对干部工作新要求和新导向进行分析。
    党委副书记、副校长周昌宝强调,《党政领导干部选拔任用工作条例》体现了党要管党、从严治党的原则和要求。本次学习安排在党委成员、校领导和党政办、党委组织部和人事处领导干部范围内进行,带了个好头。后期还要组织全体中层干部开展专项学习,使全体党员领导干部了解中央对干部任用的要求,为广大干部明确努力的方向。
    最后,党委书记郭素强结合两项学习内容提出五点要求:一是领导班子要充分认识“两个责任”的重要性,切实承担起党委的主体责任和纪委的监督责任。二是要进一步学习、领会、掌握“两个责任”和干部任用条例的新精神,把思想统一到中央对反腐工作和做好干部选拔任用工作要求上来。三是将领会精神与做好学校重点工作相结合,推进学校事业的发展。四是明确工作职责,制定措施,确保“两个责任”的落实到位。五是抓好干部选拔任用工作,确保干部工作健康、有序推进,为学校做好各项工作提供有力支持和组织保障。

 (党政办 组宣部)