抓机遇,谋发展,进一步推进南京开放大学建设――我校召开系统工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-16浏览次数:1144


  6月11日,我校在新街口校区十楼报告厅召开系统工作会议,传达贯彻市政府关于建设南京开放大学的文件精神,就区开放大学建设进行了交流研讨和布置。会议由副校长秦怀建主持,校领导郭素强、夏桂松、周昌宝、王韧农、周跃雄、徐祥、路业出席会议,各分校、教学点负责同志及市校相关职能部门负责同志参加会议。
  会上,党委书记郭素强做了重要讲话。郭书记指出,市政府关于建设南京开放大学的通知文件非常及时、意义重大,全系统要围绕南京开放大学建设方案认真学习、深度思考、顺势而为,全力完成开放大学建设工作。一要保证对开放大学的根本认识切实到位。各分校要实现广播电视大学的转型升级,要宣传开放大学办学特色,充分认识开放大学对推动南京终身教育体系的构建以及学习型城市建设中应发挥的作用。二要抓住难得的发展机遇。开放大学建设是全系统在新的历史时期面临的新任务、新挑战、新机遇,我们要以南京教育资源整合为契机,上下互动,加强与南京市及各区教育主管部门的沟通与联系,同时市校对各分校、教学点要加强指导,深入推进开放大学建设的各项工作。三要重视系统建设。系统建设是开放大学的特色和优势,市校要对开放大学系统建设做好指导和管理,同时要积极与省开放大学进行对接,具体落实有关工作。市校要制定切实可行的实施意见,使系统建设更加稳固发展。
  校长夏桂松就市政府下发的《南京开放大学建设方案》做了诠释,对《关于建设我市各区开放大学的指导意见(征求意见稿)》进行了解读,并对区开放大学建设前期准备情况做了通报。夏校长指出,南京开放大学是南京学习型城市建设的一个重要载体,是终身教育体系中不可或缺的重要组成部分。在推进南京开放大学建设的同时,要加快成立各区开放大学。他还就办学体系、定位和机制保障等方面提出了指导性意见。夏校长要求各分校要根据文件精神,加强与区政府及教育行政主管部门的沟通,因地制宜,合理整合和运用同类办学资源,实现各项工作稳步发展,切实落实区开放大学建设工作。
  徐祥副巡视员对区开放大学建设提出了具体意见:一是重视组织建设,要积极寻求政策支持,充分利用发展机遇,通过多种渠道为区开放大学建设助力;二是重视项目建设,立足地方,主动服务,尽快拓展一些能够服务地方的办学项目,获得政府及社会的认可。
  会上,江宁、高淳、溧水、栖霞、鼓楼和秦淮等分校进行了交流发言,就区开放大学建设提出了意见和建议。
  最后,副校长秦怀建进行了总结。他指出,全系统要全面、准确、深刻领会市政府文件精神,抓紧向当地政府及教育主管部门汇报与沟通,加快推进各项准备工作。

(教务一处)