全面学习高职教育评估体系,强化迎评意识树立迎评信心――校党委理论中心组专题学习报道

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-12浏览次数:993


    当前正值我校高职教育迎评促建重要时期,6月10日下午,校党委理论中心组在新街口校区十楼多功能厅进行“高职教育迎评促建”专题学习。本次学习邀请省教育厅评估院陆岳新院长、杨权海副院长做关于高职评估的报告。全体校领导、中层干部、各系教研室主任和专业负责人以及后备干部等近百人参加。本次学习由校党委副书记周昌宝主持。
    本次学习中,省评估院的专家领导根据我校实际,对新一轮高职院校人才培养工作评估做了全面的分析和指导。陆岳新院长从高职教育人才培养工作的背景、特色、标准、期望等四个方面介绍了新一轮评估的要点,并用具体的评估案例深入剖析了评估过程。杨权海副院长具体阐释了新一轮评估的新特点,着重强调了状态数据采集的重要性,他列举的我校状态数据令人印象深刻。报告结束后,我校督导与评估办、教务二处、六个教学系的负责人和骨干教师代表就在迎评工作中遇到的难题和困惑和两位专家领导进行了交流并得到精心的指导。从会议过程和会后反应来看,本次学习既提高了与会人员对高职评估的认识,又疏解了大家对评估体系的疑问,还增强了对迎评工   作的信心。
    最后,党委副书记周昌宝对陆院长、杨院长的辛勤指导表示衷心感谢,他认为两位领导的报告“站得高,贴得近,有针对,重指导,必将对我校的迎评工作带来积极的促进作用”。周书记强调高职评估是全校师生共同的期盼:期盼通过评估,教学条件、师资队伍、专业建设、培养模式加快改善;期盼通过评估,学校走在规范化、科学化的办学路上。他要求迎评工作要扎实推进,应该对照体系、找准差距、分解任务、落实责任、集中力量、解决短板,真正落实和巩固教学工作的中心地位、教学改革的核心地位、教学建设的优先地位。

(组宣部)