我校教师应邀参加国家开放大学首届法学论坛

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-10浏览次数:1127


  5月27日,国家开放大学首届法学论坛在京进行。校长杨志坚、党委书记李凌、副校长严冰等出席论坛。来自全国41家分部的法学教师代表约百余人参加论坛。
  论坛首先举行“2013年度法学专业优秀论文评选活动”颁奖仪式,杨志坚校长对获奖教师表示祝贺,并就此次论坛的背景、意义发表重要讲话。围绕“开放大学法学教学研究与思考”这一主题,来自国开及浙江、南京等分部的10位教师进行了论坛发言,我校教师朱海蓉作为优秀论文一等奖获得者,就其获奖论文《法哲学视阈诉讼的法治理路》的研究思路、逻辑构架等方面,与参会同行进行了切磋交流。国家开放大学法学学位评审委员会主任韩竞教授进行了逐一点评。严冰副校长对本次论坛进行了总结。
  此次论坛对于提升全国系统法学专业教师的教学与科研水平具有积极的推动作用。

(教学处)

( 杨志坚校长、李凌书记为一等奖获得者颁奖 )