“南京学习在线”应用推广工作会议在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-30浏览次数:1273


  4月25日,“南京学习在线”应用推广工作会议在我校召开。会议由市教育局职社处王广礼处长主持,市教育局、全市12个区(含化工园区)教育局相关负责人、各区学习网站负责人以及我校终身学习服务中心同志参加会议。
  我校副校长秦怀建首先对与会人员表示了欢迎,随后介绍了南京市社区大学相关工作的开展情况。秦副校长就“南京学习在线”应用推广工作提出要强化三方面意识:一是合作意识。市区两级平台在数字化学习资源方面要积极开展合作,共建共享。二是整合意识。在市区两级平台功能的建设方面要加强整合,扩大“南京学习在线”的品牌效应。三是创新意识。在平台的支持服务和应用推广方面要积极探讨机制创新、手段创新。
  市教育局职社处王广礼处长结合省市有关文件精神强调了本次会议的重要性,并对全市在线学习工作进行了点评。他认为全市学习平台建设工作起步早,取得了一定成效,但是各区的发展还不够均衡。他从市、区两级层面,对今后如何开展工作,提出了具体的工作要求。对市级层面,他提出了六点要求:一是要建好平台;二是要扩大资源保证资源的供给;三是要创造环境,加强网络化数字学习环境的建设;四是创新方法,以网络学习项目为抓手推动平台应用;五是加强指导,市级平台要承担对各区的技术指导;六是提供服务,分期分批开设不同类型的在线学习辅导班。对区级层面,他提出区教育行政部门要加强领导、高度重视、积极配合市社区大学做好平台的推广应用工作。各区终身学习平台的负责单位要明确专人负责网站的建设和维护,并接受市级平台的指导。
  会上,学校终身学习服务中心副主任邱静对“南京学习在线”前期运行及应用推广情况做了介绍,张煌主任就“南京学习在线”2014年度建设及应用推广相关工作提出了指导性建议。
  各区参会人员就如何落实终身学习网络覆盖率、终身学习网络平台统一、资源共享等方面进行了探讨和交流。本次会议的召开为落实市委〔2013〕59号文提出的“进一步扩大‘南京学习在线’的品牌效应”的要求和建设目标, 进一步加强“南京学习在线”的推广应用打下了坚实的基础。

(终身学习服务中心)