学习贯彻中央反腐倡廉精神 深入推进学校党风廉政建设――校党委理论中心组专题学习报道

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-25浏览次数:1122


  4月21日下午,校党委召开理论中心组专题学习会议,学习贯彻十八届中央纪委三次全会精神,以及中央反腐倡廉新思路、新举措。全体校领导和中层干部出席会议,校党委副书记周昌宝主持会议。
  会上,党委副书记周昌宝介绍了党委理论中心组学习制度的地位和作用。指出要把党委理论中心组学习建成用科学理论武装干部、用正确舆论引导干部、用高尚情操激励干部、用典型事例教育干部的平台。他强调今年党委理论中心组学习要紧紧围绕党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,巩固党的群众路线教育实践活动的成果,进一步转变工作作风。
  党委副书记、纪委书记王韧农作专题发言。通过剖析近期的腐败案例,结合我国高等教育中存在的违法违纪典型案例,她指出领导干部要大力践行社会主义核心价值观,牢记党的宗旨,自觉地加强风险防控体系建设,尤其是党员干部更要坚定理想信念、加强自身学习、提高修养,敬畏法纪,闻过则喜,做到学为人师,行为世范。
  最后,党委书记郭素强在谈了对中央加大反腐败工作力度的认识和体会之后,作为党风廉政建设的第一责任人,他特别强调,在反腐败工作中,党委要担负主体责任,纪委要担负监督责任,学校领导及相关部门必须担负相应的党风廉政建设责任,认真领会和贯彻落实中央领导同志关于“把权力关进制度的笼子里”、“老虎苍蝇一起打、“打铁还要自身硬”、“抓早抓小”的反腐倡廉要求。郭书记对党委理论中心组成员的学习提出四点要求:一要沉下心来,认真学习,增强贯彻中央上级精神的自觉性;二要深入思考,在理论水平、政治素养上有所提高;三要联系实际,结合本单位、本部门的实际工作,把中心组学习同推动实践结合起来;四要通过学习,促进工作,增加沟通,形成合力,为学校更好更快的发展提供足够的助力。
  会上,纪委办公室主任金燕、工程技术系党总支书记(新校区建设办公室主任)曾军、财务处副处长朱秀萍等同志结合工作实际,分别就廉政建设、反腐工作进行发言交流。大家一致认为反腐倡廉工作应从自身做起,要响应校党委和上级领导的决策号召,扎实做好党风廉政建设和反腐倡廉工作,廉洁从政、廉洁从教,在党的十八大精神的引领下,积极推进学习型、服务型、创新型党组织建设,为实现中国梦构筑强而有力的精神支柱。

(党委宣传部)