学校开展“五一”节前安全检查

发布者:高祥翀发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为贯彻落实省、市教育主管部门关于做好“五一”假期安全工作的部署要求,切实保障假期学校安全稳定,430日下午,副校长陈正宇带领后勤与安保处、学生处、装备与信息技术处等部门负责人及相关人员开展校园安全风险隐患专项检查。

本次检查以办公室、教室、实验(实训)室、学生公寓、食堂、图书馆、配电房等部位作为重点,加强各类风险隐患排查,了解假期安全工作落实情况,检查消防设施设备,严密火灾防控措施,严防安全事故的发生。检查中发现部分消防设施器材需更换、图书馆配电房墙面渗水、个别电气开关设置不合理等问题,针对这些问题相关部门立即采取了临时防控措施并制定了整改计划,明确了责任人和整改期限,确保安全隐患能够得到及时消除。

陈正宇强调要加强假期校园巡逻巡查,强化校园及周边治安防控整治,检查维护校园安防设施,对学生公寓、食堂、实验(实训)室等重点场所要强化监管巡查,坚决杜绝电动车、电瓶等带入楼内存放或充电现象;要切实做好假期后勤保障工作,筑牢食品安全防线,加强施工工地安全措施落实情况的检查;要严格执行值班值守制度,强化应急准备,一旦有事,能够拉得出、用得上、控得住,确保假期师生安全和校园平安。

后勤与安保处