我校召开开放教育招生考试工作会议

发布者:高祥翀发布时间:2024-01-13浏览次数:153

  2024111日,我校在新街口校区十楼报告厅召开开放教育招生、考试工作会议,会议由继续教育中心主任狄勇主持,学校党委委员、副校长张煌到会并讲话,全系统21家学习中心的校领导和相关工作负责人参会。

张煌在会上回顾了2023年市校的重要工作,在面临系统外学习中心备案失败的困境下,市校迎来了国家开放大学办学评估,取得了较满意的效果,她借此机会感谢全系统的支持和共同努力。对于招生、考试以及整个教学过程,张煌强调了三点,一是高度重视,精心组织。领导责任需落实到位,高度重视各环节工作。招生工作应提高招生能力,多手段多途径宣传,考试工作应主动发现问题,自查自纠,主动整改;二是要严格规范,守住底线。招生考试工作不能违反刚性规定,应谨慎对照标准,每年在问题的基础上进一步总结,提高工作质量。三是聚焦内涵,提升质量。要从招生、考试、教学各个环节的准备过程入手,聚焦内涵,实现提升办学质量这个终极目标。最后,她希望整个开放教育系统能够得益全体同仁的努力,再现辉煌。

会上,继续教育中心主任狄勇总结了上一季的招生和考试工作,并对下一季招生和本学期末考试工作做了具体要求和部署。副主任乐艺对本学期教学情况进行了总结和通报。栖霞开放大学副校长谷雨娥从基层办学单位的角度,围绕治招、治学、治考做了精彩的分享和发言。浦口开放大学招生办主任刁小勇从自身经历出发分享了招生工作的经验和面对招生困境的举措。

供稿单位:继续教育中心

图文:王兆荟